Кушайте брокколи ПРАВИЛЬНО и получайте максимальную пользу

Как просто получить максимальную пользу от любимого овоща! Жаль раньше я этого не знала!

Никто не оспаривает тот факт, что брокколи-отличный овощ! Фактически, это растение считается одним из лучших продуктов, потому что он богат витаминами А, С, и Е.

Брокколи широко известен благодаря своим способностям бороться с некоторыми заболеваниями, а также он является одним из лучших крестоцветных овощей. Но многие не знают, как правильно его употреблять, чтобы получить максимум пользы!

Большинство людей, употребляют только соцветия и выбрасывают стебли и листья, не понимая, что они теряют много питательных веществ, которые способствуют укреплению здоровья.

Мы расскажем вам правильный способ, как готовить и есть брокколи, чтобы получить максимальную отдачу от этого супер овоща.

Вот основные правила, как правильно есть брокколи:

1.Не избавляйтесь от стебля брокколи.

Стебель брокколи является лучшим источником клетчатки, чем соцветия и обладает восхитительным сладким вкусом.

Чтобы включить его в свою еду, удалите внешний слой и нарежьте его мелкими кубиками. Стебель нужно готовить немного больше, чем соцветия, поэтому положите их в кастрюлю на несколько минут раньше.

2.Ешьте листья брокколи.

Листья брокколи содержат больше бета-каротина, чем все части растения. Бета-каротин является одним из 9 лучших антиоксидантов для крепкого здоровья.

Этот естественный яркий пигмент был признан как вещество, которое может снизить риск хронических заболеваний у женщин до менопаузы, а также снижает шансы развития возрастной макулярной дегенерации.

Листья брокколи также богаты витамином А, жирорастворимым витамином, который играет важную роль в функции иммунной системы и защищает зрение. Кроме того, в них содержится много витамина С.

30 грамм листьев брокколи обеспечивает 43% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Листья могут быть использованы аналогичным образом, как и соцветия.

Рассмотрим их просто еще один зеленый листовой овощ на выбор. Их можно варить или обжаривать и наслаждаться их мягким вкусом, но наилучший способ приготовления листьев – на пару.

3. Лучший способ приготовить брокколи – на пару.

Дело не только в том, что вы едите. Речь идет также о том, как вы это готовите. Особенно это касается брокколи!

Если вы хотите насладиться полным спектром преимуществ этого овоща, тогда готовить его необходимо пару. Исследование 2008 года показали, что пропаривание брокколи – это единственный метод, который не только сохраняет, а и увеличивает его потенциал для борьбы с некоторыми заболеваниями.

Не забывайте, что брокколи с фиолетово-зелеными или сине-зелеными соцветиями содержат больше бета-каротина по сравнению с их зелено-желтыми или бледно-зелеными аналогами.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.01MB | MySQL:68 | 0,274sec