Легкая закуска для талии — Баклажаны в кисло-сладком соусе

Б/Ж/У — 1.34/1.6/18.58

Ингредиенты:

1 большой баклажан,
1 морковь,
1 сладкий красный перец
Оливковое масло,
Крахмал,
4 ст.л соевого соуса,
3 ст.л яблочного уксуса,
1 ст.л тертого на мелкой терке имбиря,
2 ст.л жидкого меда,
Полстакана воды,
1 — 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Нарезаем баклажан крупными брусками, солим и даем постоять 10 минут, затем обваливаем каждый кусочек в крахмале (излишки стряхнуть) и обжариваем в раскаленном оливковом масле с обеих сторон до румяности.

Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

В этом же масле обжариваем недолго нарезанные кусками перец и тертую морковь.

Смешиваем в воке соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавляем воду и ставим на огонь.

Добавляем в этот соус баклажаны, перец и морковь.

Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок, доводим до кипения и через минутку выключаем.

Перец и морковь должны остаться немного хрустящими.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:72 | 0,401sec