Лучше бы так, чем дaвить меня морально

— Какая же ты Ира счастливая, — шептала невесте на ухо свидетельница. – Какая у тебя свадьба крутая. Эх, мне бы такую, да еще с таким женихом.

Действительно, Ира была счастливая. Ее муж Олег – красивый и уверенный в себе мужчина, надежный и сильный. Удивительно, но еще три месяца назад Ира даже не догадывалась, что такой мужчина может обратить на нее внимание – она не красавица, хоть и довольно симпатичная, до модельной внешности ей далеко.

 

Три месяца назад она работала в оптике, продавала очки, Олег был покупателем. Долго подбирали оправу, разговорились, пошутили-посмеялись. Олег подъехал к ней на машине вечером того же дня, приложил подвезти Иру до дома через маленький, уютный ресторанчик. В общем – банальное такое знакомство, но завязался роман.

Олегу 31 год, у него свой бизнес, своя квартира, своя машина. Он как-то немного с омерзением рассказывал, как от него сбежала первая жена. Сбежала предательски, к другому мужчине, поздно вечером, когда он уснул. Она была свободолюбивая женщина, и как оказалось – еще и падшая. Детей от него не хотела, подарки любила, мужа не ценила. Олег очень переживал их развод, но теперь все в прошлом – он по уши влюблен в Иру.

Заявления подали уже спустя месяц после знакомства. Подруги с завистью наблюдали, как Ира выбирает себе свадебное платье, как идет подготовка к празднованию, да и мама брак одобрила. И вот она – свадьба: друзья, родня, ресторан, музыка — жених расщедрился. С его стороны был только отец, сестра с мужем и несколько неинтересных приятелей, молчаливо жующих за своими столиками.

— Ну все, ты моя супруга! – довольно сказал Олег. – Да убоится жена мужа своего.

— Чего это мне тебя бояться? – спросила Ира. – Ты же такой хороший и мягкий как плюшевый мишка.

— Даже плюшевый мишка по сути — медведь, — ответил Олег.

Ира не обратила внимание на эти слова, как и на то, что на свадьбу не пришла мать Олега. Ира знала, что она в разводе с отцом, живет рядом, а ее почему-то не пригласили. Уже потом, после свадьбы, Ира поинтересовалась – почему так?

— Она недостойна нашей семьи! Мне было 17 лет, а сестре 14, когда папа ее застал с другим мужчиной. Он ее тогда побил и выгнал из дома.

— Как, он побил женщину? – удивилась Ира.

— Не женщину, а блудницу, — сказал Олег. – Но, честно говоря, я тоже не оценил тогда действия отца, и несколько дней с ним не разговаривал. Женщин вообще бить категорически нельзя, хотя бы даже потому, что мужчина в порыве бешенства может не рассчитать свои силы. И все же мы стали жить с отцом, и до сих пор не простили свою мать, даже сестра.

Странно, конечно! Но еще большие странности начались уже спустя три месяца после свадьбы. У Иры уже была беременность сроком в восемь недель, и она оставила свою работу – уж очень сильно мучил ее токсикоз. В общем-то и на заработок мужа можно было прекрасно жить – квартира упакована, кредитов нет, одежда есть, еда есть. Ира все больше лежала или бегала к унитазу – ее сильно тошнило. Олег пришел с работы сердитый – что-то у него не ладилось в бизнесе.

 

— Олег, там котлеты, рис, салат, — сказала Ира. — Положи все себе в тарелку и поужинай.

— Я не понял? – Олег посмотрел на нее с какой-то злостью. – Муж пришел домой голодный, он должен просто сесть за стол, а накормить его должна жена.

— Олег, ты что не видишь – мне плохо! Меня даже он запаха еды мутит!

— Как же ты тогда еду готовила, если мутит? Так, жду пять минут, чтобы еда была за это время на столе.

Если бы тогда Ира поругалась с Олегом, ушла бы из дома к матери, развелась и прервала беременность, все было бы по-другому. Но тогда она все списала на неприятности по бизнесу, на минутный бзик Олега, поэтому сразу подчинилась. До родов никаких ссор не было, только какая-то холодность сквозила от Олега – лишний раз не обнимет, не поцелует. Он не любил, когда к Ире приходили подруги, да и своих друзей он не имел – те приятели, что были у него на свадьбе, были всего лишь партнерами по бизнесу.

Ира родила дочь Танюшу. Хоть Олег и ласково относился к малышке, но все же посчитал это неудачей. «Столько баб в доме!» — сокрушался он. Все чаще он стал раздражаться и выплескивать всю злость на Иру. Нет, он не бил ее, но давил морально за малейшую провинность – указывал на все ее недостатки, высмеивал, говорил обидные гадости, кричал в лицо или шипел. Его излюбленной игрой был такой маневр – замахнуться на Иру, чтобы ее сильно напугать, а потом стукнуть по стене у головы.

— Ну я же тебя не ударил! – усмехался он, когда видел, что Ира плачет. – А просто дал понять, что со мной шутки плохи.

Ира начла его бояться, но даже жаловаться никому не могла – подружки трепачки, сразу все разнесут, а Олег требовал сор из избы не выносить. Маме страшно говорить, да она может и не поверить – в ее глазах зять идеальный, а дочь «та еще сказочница, я по ее детству знаю». И вообще – мужей надо уважать, как она когда-то папочку, хоть тот и бросил ее. Созрела идея написать бывшей жене Олега, она видела ее в соцсетях, чтобы спросить о прошлом. Пришел ответ:

 

«Бегите от него, Ира! Мне трех лет хватило жизни с Олегом – до сих пор содрогаюсь от воспоминаний. Он женоненавистник и абьюзер, ничего хорошего не ждите, дальше будет только хуже. Его, видимо, переклинило после предательства матери, поэтому всем женщинам мстит. Его не интересует ни красота женщины, ни ее желания, а просто нужна бесплатная кухарка и уборщица в доме, а еще и жертва, на которой он будет «отрываться». Нет, он действительно не бьет женщин, но я тогда думала — лучше бы он раз ударил меня, чем давить морально, я бы со спокойным сердцем ушла. Все вокруг твердили, что я слишком избалованная, что от такого мужика отворачиваюсь. Он, наверное, вам рассказывал, что я от него к любовнику сбежала? Так вот это был не любовник, а просто коллега, который меня временно приютил, ведь я с Олегом всех подруг растеряла! И вы от него бегите!».

Ира сбежала с дочкой – так же, поздно вечером, когда Олег уснул. Мама плакала и причитала, говорила, что Ира свой джекпот потеряла, не верила, что Олег абьюзер высшего класса. Олег какое-то время ходил к Ире и требовал вернуться, даже обещал отобрать дочь, но чуть позже согласился на развод, видимо уже нашел замену – ему это не трудно.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,374sec