Малосольные шампиньоны — такая закуска сведет с ума любого!

Рецепт невероятный – все, кто пробовал, говорят, что такие грибочки с магазинными не сравнить!

И они действительно очень вкусные! Пикантный необычный вкус сведет с ума любого!

Мой совет: грибы берите мелкие, крупные режьте по вертикали на 2-3 части.

Способ первый:

Уложить в банку зелень (листья смородины, пучок укропа, листья вишни), мелко пошинкованный чеснок, корень хрена, 15 горошин черного перца, грибы.

Взять 3 столовые ложки соли, литр кипяченой воды комнатной температуры.

Залить рассолом, закрыть капроновой крышкой, поставить на 2-3 суток в холодильник.

Способ второй:

Все уложить в кастрюлю (хрен и чеснок в последнюю очередь), пересыпать солью, накрыть тарелкой и поставить гнет.

Оставить на сутки в прохладном помещении, потом спрятать в холодильник на 2 суток. Чем более крупные грибы, тем дольше готовятся.

Перед подачей грибы можно приправить луком, растительным маслом или выложить на листы смородины.

А вот видео:

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.95MB | MySQL:87 | 0,373sec