Мамочка спасла. Мистика

Сегодня хочу поделиться одной историей, которая произошла с моей давней хорошей знакомой, Ангелиной. Она уже много лет живёт в Москве, но иногда приезжает погостить к своей двоюродной сестре в наш город. Писать буду от её лица.

 

 

«Мистики в моей жизни до этого случая никогда не было, а, если бы сказали, что так случится, я бы ни за что бы и не поверила. История эта произошла в мае 2019 года. Скоропостижно ушла моя любимая мамочка. Но на тот момент я пока ещё об этом не знала. Брат только утром обнаружил, что это случилось.

Дело в том, что мой родной брат, после того как у него родились близняшки, попросил маму переехать к нему, в Мурманск. Мама согласилась, а куда ей было деваться – сын просит о помощи. Я не замужем и детей у меня нет, ну не сложилось как-то, так что она рассудила, что ему она нужнее.
Всё было, как всегда, вечером мама чувствовала себя хорошо, ни на что не жаловалась, да и лет ей всего было семьдесят три, ещё бы жить и жить, а тут такое!

Третьего мая я приехала к вечеру домой от друзей, с которыми отдыхали на даче, естественно уставшая. Дел никаких срочных не намечалось, и я после душа улеглась в постель, посмотрела телевизор, потом почитала и, наконец, меня сморил сон. Сплю я крепко, всегда вижу интересные красочные сны, многие запоминаю. Иногда даже с интересом ложусь спать – что ещё мне приснится?

Так вот, сниться мне сон, что на краю моей кровати сидит моя мамочка и гладит меня по руке. Руки мягкие, тёплые, от этого хорошо и спокойно, как в детстве. Только вот сон этот чёрно-белый, как по старому телевизору. Никогда ни до этого, ни после не видела больше чёрно-белых снов.

 

Я гляжу на свою мамочку, а она плачет, прямо слёзы катятся по щекам, и говорит мне:

— Линочка, ты только ко мне на похороны не приезжай, не надо, доченька. После приедешь, на могилку ко мне придёшь, проведаешь. Это моя к тебе последняя просьба, послушайся меня, выполни её, это вопрос жизни и смерти, просто поверь мне! Сашка меня похоронит, справится, а ты не приезжай.

Я от таких слов сразу проснулась. И такое ощущение, что наяву было, я прямо чувствовала ещё тепло от её руки. Было уже пять утра. Я сразу почувствовала, что неспроста этот сон мне приснился, так под ложечкой засосало, что аж на глаза слёзы навернулись.

Я давай быстрее звонить Сашке – не доступен, наверное, выключил, чтобы выспаться. Звоню его жене – взяла трубку, но оказалось, что она на смене. Я ей рассказала про сон, но она меня успокоила, мол, не переживай, мама себя очень хорошо чувствовала, всё в порядке, но пообещала, если получится, то пораньше отпроситься. Но, видно, не получилось.

Домой она пришла только к восьми часам, Сашка уже встал и к её приходу сварил кофе. Мама ещё не вставала, близнецы тоже ещё спали, но это выглядело нормальным для выходного дня. Соня рассказала о моём звонке и про сон, который я видела. Думала, они посмеются вместе, но Сашка изменился в лице. Оказывается, он вспомнил, что ему тоже снилась мама и просила куда-то не пускать меня, а куда – он забыл.

Ну и вы, конечно, уже понимаете, в каком состоянии они нашли маму, когда вошли в её комнату. В это время я ходила из угла — в угол и тревога моя только нарастала. Мне позвонила Соня. Всё. Конечно, мне уже было не до сна, который я видела.

Похороны были назначены на шестое мая. Пятого мая я собиралась вылетать в Мурманск. С утра день не задался – пошла принять душ – сорвало кран, пришлось перекрывать воду и вызывать слесаря. Хотела пожарить яичницу – уронила лоток с яйцами, а воды нет, пока всё собрала бумажными полотенцами – уйму времени потеряла. Была ещё масса всяких мелких неприятностей, но добила меня поломка молнии на чемодане.

 

И, конечно же, мне пришлось всё быстро перекладывать в спортивную сумку сомнительного вида, но я и ей тогда была рада. В результате я опоздала на аэроэкспресс до Шереметьева, а на такси туда добраться – тот ещё квест! Мало того, что пробки, так у машины ещё пробило колесо. Всё! Аут! Я опоздала на свой рейс! Билетов на более поздние рейсы из Шереметьево не было, но я нашла на 00-30 из Домодедово. Бли-и-и-н! Очередной квест.

Хоть и с несколькими пересадками, но всё же весьма заблаговременно я добралась до аэропорта. Времени было полно, и я тихонечко сидела и листала новостную ленту, и тут БАБАХ! Новостное сообщение о крушении моего шестичасового рейса в Шереметьево! Дар речи я обрела не сразу. Если бы я успела??? Потом уже стало известно, что из 78 человек, которые были на борту погибли сорок один!

Тут я всё поняла и про сон, и про дневные неприятности. С Божьей помощью моя мамочка спасла свою упрямую дочь. Оказывается и так бывает.»

Не знаю, как у вас, а у меня мурашки по коже от этой истории.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,394sec