Маринованные шампиньоны — 10 минут и все готово!

Великолепная закуска для праздничного стола, которую по достоинству оценят все домашние и гости. Грибы лучше выбирать маленькие, одинакового размера. Итак, учимся мариновать шампиньоны дома самостоятельно.

Основные ингредиенты:

Шампиньоны – 500 граммов
Подсолнечное масло – 120 миллилитров
Чеснок – 3 зубка
Черный перец – 10 горошин
Сахар – 2 чайных ложки
Соль – 1 чайная ложка
Лавровые листья – 4 штуки
Уксус 6% — 60 миллилитров
Как готовить:

Вымыть грибы, крупные порезать пополам.
Сделать маринад: в кастрюле смешать подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
В маринад выложить грибы, добавить чеснок (пропущенный через пресс), поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и проварить 5 минут.
Снять с плиты, переложить в банку грибы, залить маринадом, дать остыть, банку спрятать в холодильник, выждать 4 часа.
Все, закуска готова! Делитесь рецептом со всеми друзьями, они будут благодарны!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,354sec