Мастер на все руки и не только на руки Рассказ

Первое мастерство у Алексея проявилось, когда они с Машей получили квартиру. До этого молодая семья жили с родителями Алексея и мужскую работу по дому делал отец Лёши, да и дел то особо в квартире для мужчины не много, это не частный дом с подворьем.
Ну вот, дорогие мои читатели вернёмся к мастерству теперь уже самостоятельного хозяина трёшки, к Алексею Пудовкину.

-Лёша, может ты знаешь кого -то из мастеров. Надо нанять, чтобы повесить на кухне шкафы,-спросила мужа Маша,- на кухне надо всё в первую очередь обосновать.
-Да ты что Маруся? У тебя что мужа нет что ли, или я не мужик, чтобы справиться с таким пустяшным делом? Что ж я шкафчики не повешу? Маруся, у тебя в доме мужчина, всё будет путём.

Алексей к этому делу решил подойти основательно. Он купил все необходимые инструменты для этой работы, да и вообще пора чуть -по чуть приобретать весь арсенал , который должен быть у мастерового мужика.
Алексей пол дня воевал с кухонными шкафчиками и вот всё готово.
-Принимай работу, хозяйка,-шутил Алёшка,- наши руки не для скуки.
Маша чмокнула мужа в щёку, протёрла шкафы и загрузила их кухонной утварью.
Воодушевлённый результатом своей работы, Алексей приставал к жене:
-Марусенция, что ещё нужно сделать, говори, обращайся без стеснений.
-Пока ничего, по ходу расстановки мебели, я к вам обращусь, о, великий мастер, -шутила Маша.
Ночью все члены семьи, включая Дашутку и маленького Мишку подскочили от громкого взрыва. Дашутка в страхе прибежала в спальню к родителям, а Мишка испугавшись, так орал, громче этого взрыва, а был это вовсе и не взрыв, просто упали шкафчики на кухне с шумовым эффектом взорвавшейся гранаты, от разбитой вдребезги посуды.
Маруся мало того, что испугалась, но как посмотрела на битую посуду, и покорёженные шкафчики с отбитой полировкой, расплакалась. Лёшка, гладил голову огорчённой Маруси и приговаривал:
-Хорошо, что ночью рухнули и никого не покалечили. А это ничего и у мастеров бывают ошибки. Не плачь Маруся, завтра по новой повешу эти гадские шкафчики, будут они у меня как миленькие висеть.
Маша оттолкнула от себя мастера-ломастера и пошла убирать разбитую посуду.
На следующий день, пока Лёшка был на работе, Маша пригласила свёкра, который повесил эти злосчастные шкафчики, боясь, что Лёшка их так присобачит, что они действительно рухнут кому -нибудь на голову.
Лёшка обиделся, что не дали ему исправить брак в его работе и обиженно побурчал:
-Мастера всякий может обидеть. Бывают и у ассов ляпы, так что ж теперь его попрекать?
-Лёш, успокойся, никто тебя не попрекает.

Прошло с неделю и Алексей опять рвался в бой:
-Маруся, а что-то то ты молчишь по поводу благоустройства квартиры.
Маруся возьми , да и скажи:
-Что-то сифон капает под раковиной, в ванной.
-Это мы вмиг устраним,- с бравадой подхватил Лёшка.
Пошёл и ещё купил каких то инструментов и отремонтировал.
-Принимай работу хозяйка!
Маша посмотрела, действительно, ничего не капает, но потом, вдруг какая то вонь из ванной комнаты начала распространяться по всей квартире.
На следующий день, когда Лёшка был на работе, Мария вызвала сантехника.
-Кто же это такой умный, напрямую подсоединил раковину с канализацией, убрав водяной затвор, вот и идёт к вам в квартиру запах из канализации.
«Всё! С меня хватит. Хороший Лёшка муж, но не мастеровой. Надо как-то его ограждать от мастерства по дому»,-думала Маша.

 
Но Алексей рвался в бой, покупал инструменты и что-нибудь по своему усмотрению да и смастерит такое, глаза б не смотрели на это мастерство. Маша старалась убедить его , что не рукастый он мужик. Хороший он человек, отличный муж, отец и сын, но то что он делает руками, никуда не годиться. Но это только обижало и злило Алексея.
-Не всё сразу у всех всё получается, но при желании и упорстве, люди становятся великими мастерами. «Терпение и труд-всё перетрут»-часто повторял Лёшка.
Маша не знала куда деваться от Лёшкиного труда, который всё перетирает, а её терпение часто лопалось:
-Лёш, ну может хватит упорствовать. Смотри какие у нас дети красивые, умненькие, вот в этом ты мастер. Может смастеришь ещё малыша,-шутила Маша, чтобы муж не злился на её замечания.
-Это можно, дети у меня -класс,-расплывался в улыбке Лёшка,- но Маруся, и ты меня пойми, не могу я без дела. Всё равно буду своё мастерство оттачивать.
И Маруся понимая, что её разговор опять потерпел фиаско, взрывалась:
-Ну у других мужики как мужики, лежат на диване, телевизор смотрят, да пиво пьют, с места их не сдвинешь, а ты, как энерджайзер какой -то. Полежи хоть с месяц на диване, мне тоже нужен отдых от твоей деятельности.
Алексей обижался и уходил в гараж что-то мастерить.
Маруся уже не помнит, когда была в гараже, боялась увидеть плоды Лёшкиных трудов.

А тут свекровь, такая радостная объявила Маше:
-Машенька, какой Мишенька у нас растёт. Анадысь просит меня: «Баба купи мне мотолоцик, буду гвожди жабивать и пилю, буду дошку пилять». Ну прямо бальзам на душу. Будет мой внучок мастеровой, как папа и дедушка.
Маша подкатила глаза и вздохнула:
-Боливар двоих не выдержит.
-А хтой-то Буливар?
-Боливар, Антонина Ивановна-это я.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:70 | 0,426sec