«Мимоза» в лаваше — любимый салат в новом исполнении.

Рулеты из лаваша давно уже полюбились многим хозяйкам, а также их домочадцам. Еще бы, ведь это такое красивое, вкусное и сытное блюдо! Для его приготовления не нужно никаких особенных ингредиентов. Достаточно лишь одного или нескольких лавашей, а начинку можно составить из любых продуктов, которые найдутся в вашем холодильнике.

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного рулета из лаваша под названием «Мимоза».

Для него потребуется:

  • — 3 листа тонкого лаваша,
  • — 1 банка сардин (в масле)
  • — 4 сваренных вкрутую яйца
  • — 200 г сыра (подойдет как твердый, так и плавленый)
  • — любая зелень по вашему вкусу
  • — майонез (тоже по вкусу)

Приготовление:

Все предельно просто…

  1. Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
  2. Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.
  3. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
  4. Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
  5. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
  6. Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался (у меня рулет был в холодильнике ночь).
  7. Освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.
  1. Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
  2. Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.
  3. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
  4. Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
  5. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
  6. Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался (у меня рулет был в холодильнике ночь).
  7. Освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,383sec