Минтaй пoд смeтанно-чecнoчным сoуcoм

Рецепт очень вкусной рыбки минтай под ароматным сметанно-чесночным соусом. Каких-то 15-20 минут и нежная рыбка под невероятно вкусным соусом у вас на столе!

Ингредиенты:

  • минтай – 400 г
  • сметана – 150 г
  • укроп – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чеснок – 5 г
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • сок лимонный – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Делаем из рыбы филе или используем готовое, режем филе на порционные куски, солим, перчим, добавляем приправы для рыбы по вкусу.
  2. Нагреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Обжариваем филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
  3. В отдельной емкости смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли.
  4. Заливаем получившейся смесью рыбу на сковороде, убавляем огонь, перемешиваем рыбу с соусом лопаткой, накрываем крышкой и тушим минут 15.
  5. Сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу, подаём с овощным салатом.

***
Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.02MB | MySQL:68 | 0,269sec