мистическая история «Заветное желание»

Яночка… Яна… Она пришла работать в их научно-исследовательский институт 10 месяцев назад. Приехала с мамой из другого города. Умница и красавица. На нее сложно не обратить внимание: густые темные волосы, вкусные духи, стройные ноги в тонких колготках, милая улыбка… А когда она чего-то не знала, так улыбалась, что Дмитрий готов был простить ей любую недоработку или даже ошибку! Будучи начальником Яны, он на вполне законных основаниях стал для нее наставником на первое время: вводил ее в курс дела, рассказывал внутреннюю кухню НИИ, помогал в работе, знакомил с другими сотрудниками и прикрывал какие-то недоработки. Яна очень переживала, когда совершала ошибку, пыталась ее сразу же исправить, и, надо сказать, это получалось.

 

 

Девушки в отделе сначала встретили Яну холодно, а когда увидели явную симпатию начальника отдела к ней — возненавидели. А спустя еще какое-то время заметили, что Яна держится от Дмитрия на расстоянии, не пользуется его расположением: и ошибки свои признает и исправляет, и после работы остается вместе с другими «отстающими», хотя Дмитрий этого не приветствовал, но запретить не мог. Видя это, девушки в отделе смягчились и у них вновь появилась надежда на то, что Дмитрий когда-то обратит внимание и на них.

А Дмитрий ходил на работу как на праздник. Просыпался и засыпал с одним именем на губах. Как в том стихотворении…

А потом — новогодний корпоратив! Пора! «Там и признаюсь Яне!» — Дмитрий неделю считал часы до начала корпоратива. Пришел в ресторан раньше всех, купив огромный букет цветов, заранее отдал их официанту, попросил пока спрятать.

Вот и остальные сотрудники стали подходить. Пришел Лёха, его давний друг со времен института. Леха учился хуже всех на курсе. Если Дмитрий получил красный диплом, то для Лехи и синий со сплошными «тройками» был огромной победой над собой. А потом год он скитался по частным предприятиям города, пытаясь работать там, но ничего у него не получалось. И Дима пожалел его и с огромным трудом устроил к себе в НИИ, только в другой отдел.

Леха заметил, что Дима напряжен:

— Диман, ты чего? — и он по-дружески хлопнул его по плечу. — На себя не похож!

— Лёш! Если скажу — пообещай не испортить сюрприз! — Дмитрий нервно посмотрел на друга.

— Честное техническое! — торжественно проговорил тот.

— Хочу Яне признаться — шепотом сказал Дмитрий.

— Признаться в чем? — так же тихо прошептал Леха.

— В любви, блин! — Диму иногда так раздражала недогадливость друга.

Леха мгновенно изменился в лице:

— Не понял… Ты чего, за моей спиной влюбился, что ль?? — он повысил голос, и окружающие сотрудники обратили на них внимание.

— Я тебя просил — не порти мне сюрприз! — умоляюще посмотрел на него Дмитрий.

— Какой сюрприз?? — закричал Леха, снова привлекая внимание.

— У меня цветы стоят у официанта! — не понимая реакции друга, дернул его за руку Дмитрий. — Тише ты!!!

— Какие цветы?? Занята Яна! Понял ты?? Или думал — раз начальник, то все можно тебе?? — Леха вытянул шею вперед, и плечи расправил назад.

Дмитрий, начиная догадываться о причине такой реакции со стороны Лехи, попытался увести его из общего зала:

— Пойдем на улицу! Поговорим!

— Ну, пойдем!! Поговорим! — со злостью согласился Лёха.

В тесном ресторанном дворике, в котором обычно курили работники ресторана, было холодно, лежал снег.

— Ты любишь Яну? — просил Дмитрий, как только они вышли, но Леха, вместо того, чтобы ответить, вдруг резким пинком ноги отбросил в снег местную кошку, которая мирно сидела около двери и ждала, пока ее запустят в помещение. Раздался кошачий визг — а Дмитрий в один прыжок оказался в снегу около кошки. Она была жива, но напугана и крайне недовольна, и быстро убежала.

— Ты с ума сошел?? Кошку за что?? — Дмитрий подошел к Лехе вплотную.

— Кого хочу, того и колочу!!! — со злостью ответил Леха и сплюнул в снег.

«Смотрите, звезда падает!!!! Новогодняя!!! Загадывайте желание скорее!!!!» — громкий крик какой-то девушки донесся с другой стороны заборчика, отгораживающим дворик от улицы.

 

Оба мужчины невольно поглядели на небо и правда увидели падающую звезду. Как странно она падала — будто в замедленном кадре, плыла вниз, давая время обдумать желание.

«Чтоб Яна моей была!!!» — одновременно подумали мужчины, сами не веря в то, что желание исполнится.
— Ты — неудачник!! — сказал Леха Дмитрию. — Она меня выбрала! Она мне сколько раз говорила — хоть и умный, но ты скучный! Рядом с тобой и пять минут проведешь — заснешь! Ты слишком правильный, с тобой не интересно! Ты живешь по шаблонам, по своим алгоритмам! Так нельзя! Жизнь — она не правильная, нужно уметь крутиться!…Я люблю ее! Никого я так не любил никогда, и ты не помешаешь нам! Мы с Яной будем жить долго и счастливо, а ты … — на этих словах открылась дверь и на пороге появилась растерянная Яна.

— Что вы здесь делаете?? Мне Андрей сказал, что вы поспорили и сюда пошли — Яна быстро смотрела каждому из них в глаза, пытаясь найти ответ.

— Все хорошо, Яночка! Мы решили свой вопрос! — Леха взял Яну за руку и пошел в ресторан, обернувшись на пороге и послав Дмитрию напоследок уничижительный взгляд.

Дмитрий постоял еще немного на улице, замерз, и поехал домой.

Дома сел в кресло… Потом пошел на кухню, поставил чайник, налил растворимый кофе и сел с чашкой на диван. Ни одной мысли в голове, ни вкуса кофе во рту — нет мыслей, нет ощущений. Так и просидел весь вечер. Наступила ночь. Часы на руки сработали на цифре 00:00.

Дмитрий встал и хотел пойти на кухню, насыпать больше кофе в чашку, как почувствовал, что в комнате стало очень холодно, и будто подул ветер. Он огляделся, подошел к окну, проверить, закрыто ли оно, как вдруг сзади него раздался скрипучий голос:

— Здравствуй, неудачник Дима!

От неожиданности Дмитрий вскрикнул, пролил половину кружки на пол и резко обернулся.

На его кресле сидело существо… Оно было в длинном черном балахоне, из-под которого виднелись маленькие коричневые лапки и черные глазки на морщинистом старом лице:

— Ты кто такой?? — закричал мужчина в ужасе.

— Я — твой новогодний подарок! Я — добрая фея, исполняющая желания! Я — птица счастья! Загадай любое желание — и оно исполнится! — и гость захохотал десятками разных голосов.

У Дмитрия мурашки бежали по коже от этой какофонии, в груди противно ныло, он не верил в реальность происходящего.

— Уходи отсюда!!! Нет у меня новогодних желаний!!! — снова закричал он, желая скорее избавиться от жуткого существа. Но гость встал с кресла и подошел к нему:

— Как это — нет желаний?! Они у всех есть! И у тебя есть желание! Самое сокровенное! Самое тайное! И ты его сегодня произнес… — существо провело своей рукой параллельно руке Дмитрия и заглянуло ему в глаза. Дмитрия будто прожгло изнутри от такого взгляда, стало тоскливо и ужасно, будто всю радость и краски жизни резко убрали из его жизни. — Произнеси его еще раз! В прошлый раз вы его вдвоем произнесли — так нельзя! — существо заглядывало Дмитрию в глаза и даже глубже…

— Вдвоем с кем произнесли, с Лехой?? — догадался Дмитрий.

— Да, с Лехой! — зашипело, смеясь, существо.

— Так и иди к Лехе!!! — отмахнулся Дмитрий. — Что ко мне пристал??

— Я у него уже был! — гордо ответил гость. — У того из вас, у кого желание будет сильнее, крепче и искреннее, у того оно и исполнится!

— А у второго?! — удивился Дмитрий, и у него снова заныло в груди.

— А второй останется ни с с чем! — развел руками ночной гость. — А можно загадать, что этого второго вообще не останется! То есть, от Лехи может вообще ничего не остаться…- пояснил тот. — Стоит только произнести это — манил ночной гость… Вспомни, разве справедливо он поступил по отношению к тебе? Лучший друг… Он все знал… Он начал встречаться с Яной, зная, что она нравится тебе! — шептал на ухо тот. — Он тебе врал! Он все знал! Все знали в вашем институте! Все шептались по углам про любовный треугольник, один ты ничего не видел… — голос существа проникал все глубже и глубже, вытесняя собственные мысли Дмитрия. — Разве он любит ее также сильно, как любишь ее ты?

— Нет!!! — Дмитрий качался, будто от сильного ветра, не смея противиться словам существа.

— Разве он даст ей то, что дашь ей ты?

— Нет!!!

— Он знал, что она тебе нравится, и нарочно стал с ней встречаться! И у тебя есть шанс ему отомстить! — ласково пело существо в ухо. — Только ты перебей его желание!

 

— Знать бы, что он там загадал! — проговорил разгоряченный Дмитрий.

— Да легко! Я могу тебе сказать! — зевнув, произнесло существо. — Он загадал, чтобы ты УМЕР! — и последнее слово он выделил особенно сильно. — Он даже не думал, сразу сказал, чего хочет…Пожелай ему в ответ того же!!! Пожелай ему!!! Произнеси это!!

— А если я, к примеру, попрошу два желания в одном?! — задумчиво спросил Дмитрий.

— Это как?! — удивилась сущность.

— Например… Это пока не желание, это пример. Так можно? Не засчитаешь?? — Дмитрий посмотрел в упор на гостя.

— Не засчитаю. Говори свой пример — с интересом пообещал жуткий гость.

— Например, я загадал бы, чтобы Леха исчез, а Яна была бы со мной всегда? Так можно было бы загадать, теоретически? — Дмитрий, прищурив глаза, с надеждой посмотрел на существо.

Оно задумалось:

— Можно! Только давай так: не просто исчез, а умер бы Леха, а девушка с тобой бы осталась жить. Мне конкретика нужна! — советовало существо.

— Отлично! Тогда я сейчас хорошенько сформулирую и скажу тебе, ок? — Дмитрий входил в азарт своего договора.

— Давай! Мне нравится с тобой работать!!! — существо довольно потирало свои сухие морщинистые ладошки.

Дмитрий сидел в кресле несколько минут, беззвучно шевеля губами и отпивая из кружки кофе, изредка блаженно улыбаясь и тихо говоря сам себе:

— Нет, не так!!! Хочу, чтобы… — и дальше какое-то тихое бормотание.

В это время существо ходило по квартире, с интересом рассматривая фотографии на стенах. Вдруг оно подошло к елке и принялось ее рассматривать, трогать игрушки своими лапами. И тут же в комнате раздался дикий крик ночного гостя:

— Эй!! Это я, что ль?? — он с ужасом смотрел в блестящую елочную игрушку.

— Ты, а кто еще? — невозмутимо ответил ему Дмитрий. — Кто тут такой страшный, только ты.

— Страшный??? — существо удивилось. — Да что ты?! Наоборот, я уж и забыл, какой я красавец!!! — и его противный смех наполнил все пространство квартиры и будто заходил в самую глубину души.

— Эй, я готов! — Дмитрий выпрямился на кресле.

— Слушаю со вниманием! — существо покорно село рядом на спинку дивана. — Только смотри — чтобы твое желание было сильнее, чем желание твоего Лехи, иначе все, тебе конец! Ты ж помнишь, он смерть твою загадал! — существо сверлило Дмитрия своими острыми яркими злыми глазами.

— Помню! — заверил его мужчина. — Меня всегда учили контролировать свои эмоции, понимать других людей, и я всегда проигрывал в этом… Ты и сам видишь… Девчонка выбрала другого, а я сломался… Вот такой я слабак… И все меня таким считали всю жизнь, несмотря на что, что начальник отдела, на работе я — лузер, неудачник. Даже Леха, лучший друг, постоянно говорит мне, что я — неудачник, что я слабохарактерный, что я переживаю и принимаю все близко к сердцу. А я правда слабохарактерный. Представляешь, я кошек в подъезде кормлю! — Дмитрий горько рассмеялся. — Я в лифте ночами иногда убираюсь, потому что не хочу ездить в вонючем! Я газеты не выбрасываю, а складываю, а потом сдаю на макулатуру! Я мусор сортирую! — Дмитрий смеялся над собой. Существо сидела и внимательно его слушало. — А знаешь, как мне это надоело?! Мне куртку вчера порвали специально на улице, потому что кто-то решил, что мое лицо ему просто не нравится, а я простил хулигана! Мог догнать его и в драку влезть — а зачем? Что и кому доказывать этим? А ведь мог заявление на него написать, но я снова решил — а зачем? Все-равно не докажу его вину, свидетелей нет, на Бога понадеялся, а тут — ты явился… Вот такой я неудачник и слабак…- Дмитрий замолчал и отпил кофе.

— Так что с желанием, неудачник? — существо сползло со своего места и приблизилось к уху Дмитрия. — Одним желанием ты можешь все изменить! Загадай себе могущество! Загадай смерть всем своим мучителям! Загадай славу и богатство! Загадай уважение и любовь! Загадай бессмертие! Загадай веселье и вечную удачу! Загадай! Загадай! Загадай! — существо пело разными голосами, которыми проникали в самую глубину сердца, отражаясь во внутренних желаниях Дмитрия.

— Загадываю!!! — Дмитрий резко вскочил на ноги, уронив кружку с кофе и существо на пол. Оно пару секунд беспомощно барахталось в кофейной луже, пока снова не встало на свои кривые ноги.

— Слушаю! — торжественно сказало оно.

— Хочу! Сильно-сильно хочу перестать злиться на людей, поэтому хочу, чтобы Яна с Лёхой жили долго и счастливо! — Дмитрий прокричал последние слова. — Будьте счастливы!!!! Они любят друг друга, так пусть любят!!! Счастья им!!! Искренне, от всего сердца желаю этого!!! — Дмитрий плакал и кричал, смотря в глаза существу, и повторял последние слова — Счастья желаю Яне с Лехой! Счастья!!! Пусть они будут счастливы!!! Сможешь исполнить, а?? — Дима, которого трясло от напряжения, смотрел на существо, а оно растерянно глядело на него и чернело на глазах.

Потом разразилось диким криком, перерастающим в демонический хохот, который становился все сильнее и сильнее, от которого, казалось, вот-вот вылетят стекла в окнах. В квартире поднялся сильный ветер, который разметал все бумаги, выкинул книги из шкафов, вытащил столовые приборы с полки и закружил их в вихре ужаса и страха.

 

— Неудачник!!! Неудачник!!! Лууууз*р!!! — существо пело разными голосами, Дмитрий зажимал уши руками, но голоса все-равно проникали внутрь головы, сводя с ума. — Ты мог загадать что угодно, а загадал самое глупое желание на свете!!! Луууз*р!!! — существо запищало так, что из ушей Дмитрия пошла кровь. Он упал на пол в попытке защитить голову, обхватил ее руками, зажимая уши, пополз под кровать.

— Кто из нас победил??!! Чье желание сильнее?!? — пытаясь перекричать гостя, не понимая, говорит ли он, или ему это только кажется, орал Дмитрий из-под кровати.

И вдруг существо резко перестало кричать. Оно повернуло голову в сторону Дмитрия, подошло к нему, и стало всматриваться в его глаза, вертя голову в одну сторону. Шея существа противно хрустнула и сделала полный оборот назад:

— Я не сказал тебе… Тот, чье желание исполнится, получит вдвое больше того, что загадал для другого… — существо подошло вплотную к Дмитрию. — Ты… Ты… Ты выиграл… — и в эту минуту гость снова резко повернул голову к Дмитрию, посмотрел на него печально и … лопнул!!!

Пропал, как мыльный пузырь!!! Бах! И исчез!!! Только противная вонь пошла от того места, где тот только что находился! И все!

Дмитрий, ничего не понимая, полежал под кроватью пару минут, вытирая глаза от слез напряжения и паники, и вылез. На полу — капельки крови из его ушей, жуткий бардак, и полная тишина и спокойствие…

Утром Дмитрий, как всегда, пришел на работу. Увидел сразу Яну — поздоровался, прошел мимо. Яна подозрительно на него посмотрела. Через пару минут в коридоре случайно столкнулся с Лехой. Когда тот увидел Дмитрия, побледнел и попятился назад, чуть не упал, запутавшись в своих ногах.

— Что ты так испугался? Как ч*рт ладана? — Дмитрий засмеялся и подал Лехе руку. Тот посмотрел на протянутую руку, но не принял ее:

— Что ты загадал?! — прошептал он.

— А какая разница? — искренне удивился Дмитрий.

— Что ты загадал?? Как ты перебил мое желание??? — Леха поднялся и шел к Дмитрию со сжатыми кулаками.

— Я загадал — если Яну обидишь, то сразу помрешь самой страшной смертью! — Дмитрий щелкнул пальцем по носу Лехи прошел мимо. — А еще у меня бонус был — чтобы ты бездомных кошек и собак кормил, и домой к себе брал их жить, и чтоб лечил! Иначе смерть тебя найдет! Жуууткая! — Дмитрий повернулся к Лехе спиной и довольно улыбался, пошёл к лифту.

После новогодних праздников одна из сотрудниц зашла к Дмитрию в кабинет, смущаясь и пряча что-то у себя на груди:

— Дмитрий Александрович, извините, пожалуйста! Вы себе котеночка не хотите взять? — и, смущаясь, протянула ему крошечный пушистый комочек.

— Кто это?? И откуда он у нас в НИИ? — Дмитрий встал со своего места и подошел к девушке. У нее на руках лежал крошечный, грязный, слепой котенок, тыкающий свою мордочку в ее ладошку.

 

— Алексей из технического раздает. Он у нас, оказывается, кошатник, а мы и не знали. Он постоянно кормит всех уличныхс кошек и собак. А этого принес утром — говорит, на улице нашел, в сугробе. Мать его, видно, собаки … ну… того… А этот как выжил — не понятно… Мы в НИИ уже все благодаря Алексею окошатились… У меня двое котов живут — сотрудница засмеялась. — Вы один остались без живности… Возьмите малыша, а? — и она протянула живой комочек в руки Дмитрию.

— Такого маленького не возьму — боюсь не выкормлю… Катюш, ты мне его на ноги поставь, а я потом заберу! Обещаю! Там же кормить надо каждые два часа, как ребенка, я один не справлюсь — честно признался Дмитрий.

— А давайте вместе его… на ноги ставить… — робко сказала Катерина, с тихой улыбкой глядя на Дмитрия.

— А давай! — Дмитрий улыбнулся ей. Катя ему нравилась. — Начнем с кафе вечером? Туда же пускают с детьми, вроде? — и они вместе засмеялись.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,494sec