Молочные реки. Мифы и правда о молоке

Молоко любят и взрослые, и дети. Без него невозможно представить любимые блюда и выпечку. Ну а молочный шейк летом – просто мечта! Впрочем, вокруг молока сегодня возникает много мифов. Хотите выяснить правду? Читайте нашу статью.

Миф: Полезное молоко – только от коровы

Правда: Парное молоко действительно обладает питательными свойствами, а употреблять его рекомендуется в течение двух часов и кипяченым. После этого в нем начинают размножаться бактерии от соприкосновения с окружающей средой.

Миф: Обезжиренное молоко приводит к набору веса

Правда: Риск вовсе не в молоке, а в любых обезжиренных продуктах. Жиры нужны организму для нормальной работы, и он их получит. Если «обманывать» его обезжиренной едой, то он начнет с удвоенной силой запасаться жирами отовсюду, где только сможет их получить.

Миф: Взрослым молоко не нужно

Правда: За исключением небольшого процента людей с непереносимостью лактозы, взрослым молоко и можно, и нужно. Главный плюс молока – сбалансированный состав из множества полезных витаминов и микроэлементов.

Какое же молоко выбрать?

Обращайте внимание на знаки. Знак «Высший молочный стандарт» говорит о том, что перед вами молоко без консервантов, прошедшее бережную обработку от вредных бактерий и сохранившее полезные микроэлементы. В стерильных условиях оно было разлито в многослойную картонную упаковку, которая защищает молоко от внешнего воздействия

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.08MB | MySQL:70 | 0,293sec