Нам с тобой никто не нужен (продолжение)

Аленка полностью отдала себя воспитанию: массажисты, врачи, фонды. Спасибо, что родители не отвернулись, не отказались от дочери и внучки, помогали, поддерживали. Всю жизнь ребенка, и её проблемы, она отражала в интернете. И уже через год стала зарабатывать деньги. После декретного отпуска Алена на работу не вышла.

 

Потекли дни, похожие один на другой. Стирка, глажка, занятия с ребенком. Аленке очень нравилась её новая жизнь. К трем месяцам Алена стала замечать, что Инночка не держит голову.

Дальше хождение по врачам, бесплатным и платным. Клиники, кабинеты, белые халаты. К первому году, наконец, поставили страшный диагноз: ДЦП.

 

Про Володю она даже не вспоминала. Да зачем ворошить, неизвестно, выдержал бы он жизнь с больным ребенком. А Алена Инночку любила всей душой, всем сердцем. Она даже и представить не могла кого-то рядом. Она так привыкла делать все сама.

Инночке уже пять лет, пять лет постоянной тревоги, пять лет бессонных ночей. Свечи, торт и воздушные шарики, все как у всех, даже гости. А в ночь ребенку стало хуже, судороги, эпилептический припадок, и её отвезли в больницу. Нужна срочная операция в Германии. Денег таких у Алены нет, да и быть не может. Что только Алена не делала, через интернет просила помощи, связывалась с блогерами из других стран, тщетно.

Фонд, который согласился помочь, собрал десятую часть, дальше тянуть нельзя, слишком велик риск. А утром случилось чудо: кто-то инкогнито, перечислил всю сумму. Спасение. Операция прошла хорошо. Затем, опять сбор денег на реабилитацию. И опять чудо. Тревога, бессонные ночи. Но все хорошо. Инночка пошла на поправку.

В семь лет, как все, Инночка, в красивом костюмчике и белых гольфиках, пошла в первый класс. Алена долго готовилась к этому событию, разговаривала с родителями Инночкиных одноклассников, учителями, директором школы. Её пытались отговорить, уговаривали на домашнее или коррекционное обучение. Но Алена не сдавалась.
И Инночка радовала её каждый день. Нельзя сказать, что ей легко давалась учеба. Просто, своим упорством она давала толчок всему классу. Детям с обычным здоровьем было стыдно, перед девочкой, которой каждый шаг дается с трудом. Одноклассники помогали ей подняться по лестнице, одеться, делать то, что они не замечали в своей здоровой жизни. А Инночка помогала им рисовать, сделать задачу по математике, все то, что она постигала нелегким трудом. Аленка всегда была рядом: водила Инну на кружки, секции, факультеты.

 

К девятому классу болезнь Инны стала едва заметна. Она готовилась к поступлению в колледж, учила уроки, занималась спортом, музыкой, но теперь самостоятельно.

А у Алены появилось много свободного времени. Она и раньше умела хорошо выглядеть, а теперь особенно старалась, ей нужно было устроиться на работу. Она так устала от домашних забот, что готова была выйти куда угодно. Но ей повезло, её пригласили в новую крупную строительную компанию. Жизнь потихоньку налаживалась.

Вот только о личной жизни Алена совсем забыла. Им с дочерью было так хорошо, зачем им кто-то третий.

Продолжение следует…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:70 | 0,368sec