Нас с детства вводили в заблуждение! Открываем всю правду про кальций

Кальций — основной строительный элемент в организме. Крепкие зубы и кости – его и фосфора заслуга. Но этим роль кальция для организма отнюдь не исчерпывается, кальций участвует в мышечных и нейронных реакциях, процессах свертываемости крови!

Нас с детства учили, что основной источник кальция – молочные продукты. Пора развеять этот миф, и знать с каких продуктов черпать кальций!

Продукты, богатые кальцием:

Мак — 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Крапива — 713 мг/100 г
Подорожник большой — 412 мг/100 г
Семена подсолнечника — 367 мг/100 г
Шиповник — 257 мг/100 г
Миндаль 252 — 273 мг/100 г
Петрушка — 245 мг/100 г
Лесной орех — 226 мг/100 г
Амарант, семя — 214 мг/100 г
Кресс-салат — 214 мг/100 г
Молоко — всего 120 мг/100 г
Творог — 80 мг/100.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет — 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:70 | 0,402sec