Не покупай клубнику, если на ягодах заметишь ЭТО!!

Вот и наступило долгожданное лето, а с ним и постепенно начинается сезон вкусных ягод.

И первой ягодой является клубника. Вкусная, ароматная и красивая — так и хочется отправить эту ягоду к себе в рот.

Но прежде, чем это сделать необходимо тщательно выбирать ягоду. Ведь вам могут подсунуть вполне несъедобные плоды.

Итак, если вы решились попробовать клубнику, то вам следует обратить внимание на следующие вещи:

    • Запах
      Запах — это первое, на что следует обратить внимание при выборе клубники. Качественная клубника — душистая! А вот ягоды со слабым ароматом, вероятнее всего, выращены на нитратах.
    • Цвет
      Натуральный цвет клубники — ярко-красный, поверхность — слегка блестящая. Ягоды слишком темного бордового цвета не должны внушать доверия: высока вероятность того, что их подкрасили. Бледную, недозревшую клубнику также не стоит брать в надежде, что она дойдет до кондиции дома. Такие ягоды не дозреют, а лишь сгниют.
    • Размер и форма
      Если говорить о форме, то тут строгих критериев выбора нет: сколько сортов, столько и форм. Не гонитесь за слишком крупными ягодами: высока вероятность, что такую клубнику накачали водой перед продажей. Вмятины говорят о том, что ягоды начали портиться.
    • Хвостик
      Клубника без хвостика не хранится, хвостик с листочками должен быть. Листочки должны быть свежими (не сухими), насыщенного зеленого цвета. Трюк от знатоков: если между листиками и ягодой есть расстояние, это гарантия того, что ягода будет сладкой. А вот плотно прилегающий к основанию листочек указывает на клубнику с кислинкой.
    • Зернышки
      Посмотрите на зернышки: чем они дальше друг от друга расположены и чем они глубже сидят, тем слаще ягода.

 

Вот такой трюк!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.03MB | MySQL:68 | 0,297sec