Родственные отношения

— Дима, когда она уже съедет? Мне надоело так жить! Как в общаге, честное слово… Неужели Лена не понимает, что она нам, как кость в горле?

Ксюша недовольно посмотрела на мужа, который лежал рядом с ней в кровати. Дмитрий пожал плечами и ответил:

— Ксень, моя сестра имеет долю в этой квартире, и я просто не могу ее выгнать. Она такая же владелица, как и я.

— Но у тебя семья! Почему Лена никак не поймет этого? Ей что, удобно так жить? Или хочется ссориться? А может, она просто боится съехать?

— Не знаю, Ксюша, — Дима начинал сердиться. – Лена имеет полное право здесь жить. Хочешь – поговори с ней сама, если такая умная.

— Да я говорила и не один раз, — вздохнула женщина. – Она же ничего не слушает. Говорит, что и так занимает всего лишь одну комнату. А ведь ее можно было бы сделать детской для Славки. А так ему приходится жить в зале. Тоже не очень удобно!

 

— А что я сделаю?

— Ничего, — раздраженно пробурчала Ксения.

Она отвернулась к стенке и натянула на себя одеяло. Женщина уже давно мечтала выгнать Елену из квартиры и стать полноценной хозяйкой. Расположить все так, как хочется ей. Устроить сыну полноценную спальню и вообще наслаждаться жизнью без неприятной ей девушки.

…После свадьбы Дима и Ксюша какое-то время жили вдвоем. Но вскоре Лена, младшая сестра Димы, которая рассталась со своим парнем и оказалась почти на улице, переехала к ним. Ксения не возражала сначала против этого, думая, что Лена поживет у них совсем недолго. Потом выяснилось, что Елена и не собирается съезжать, ведь у нее есть доля в квартире и ее все устраивало. Даже рождение Славы не помешало Лене жить с братом и его женой.

На еду и общие расходы они скидывались, так что Елену было не в чем упрекнуть. Она собиралась накопить на свою квартиру и только потом съехать. Но Ксюшу это не устраивало, она понимала, что это будет очень долго.
Ксения пыталась говорить с сестрой мужа, но все это было бесполезно и только приводило к крикам и ссорам.

— Где хочу, там и живу! – говорила Лена. – Если хотите жить отдельно, давайте продадим квартиру! В чем проблема?

Этого не хотели уже Ксюша и Дима. Мужчина не желал продавать квартиру родителей, а женщина считала, что двушки им будет мало, ведь они хотели еще детей.

На следующий день после этого разговора Ксюша решила еще раз попытать счастья. Она даже приготовила утром кофе для Лены, зная, что девушка его очень любит.

— Ух-ты, как вкусно пахнет! – Елена благодарно улыбнулась Ксюше.

Ксюша ответила улыбкой, она держала на руках полуторагодовалого сына и напряжено размышляла над тем, что и как сказать девушке.

— Лена, а как у тебя с работой? – начала она издалека.

— Все прекрасно! – отозвалась Лена, глотая ароматный напиток. – Скоро на повышение пойду. Как Славик? Сегодня он не плакал ночью.

— Да, все хорошо было. Тебе не мешает его плач?

Лена поняла, к чему клонит жена брата и усмехнулась:

— Вот ты о чем… Мешает, но не настолько, чтобы съехать. Знаешь, я за эти полтора года уже привыкла к его плачу. Не обращаю на него внимания.

— Плохо, что не обращаешь внимания, — не удержалась Ксюша. – Все-таки твой племянник. Единственный.

— И что?

Ксения пожала плечами и выпалила:

— А как же любовь к племяшу? Ему приходится в зале жить, у него не будет своего уголка, а ведь это очень важно для ребенка!

— Он этого еще не понимает, ему пофиг где жить… — пробормотала Лена. – Слушай, а почему вы мне не выплатите мою долю? В смысле, я вам продам комнату мою. И делайте там, что хотите! Хоть детскую, хоть взрослую. И мне на квартиру хватит как раз, я же добавлю свои.

— У нас пока нет таких денег, — покраснела Ксюша.

Она и сама уже пару раз думала о таком варианте, но потом осознала, что они не потянут это. На Славу уходило много денег, да и сама Ксения пока не работала. А взваливать все на Димку, который и так уставал, Ксюша не хотела. Она понимала, что муж тогда совсем падать будет.

— Ну, тогда нам говорить не о чем, — констатировала, вставая со стула, Елена.

— Почему тебе обязательно купить сразу квартиру? У тебя же хватает денег на первоначальный взнос! А потом будешь платить ипотеку, как все!

Лена нахмурилась и покачала головой:

— А ты мои деньги не считай! И я не хочу быть, как все, в этом плане. Я хочу купить квартиру, а не отдавать каждый месяц пол зарплаты и жить впроголодь. Еще пару лет и я накоплю на квартиру. А пока придется тебе меня терпеть.

 

Ксюша сердито посмотрела на золовку, ей совсем не нравился такой расклад.

— А как же мы? О нас ты не думаешь? А если у нас еще будет ребенок?

— Будет жить в зале со Славой, — невозмутимо ответила девушка. – Или с вами в спальне. Я что сделаю, если вы предохраняться не умеете?

Ксения вспыхнула и разозлилась:

— Знаешь что? Ты в нашу жизнь не лезь! Без тебя разберемся, что и как нам делать! И сколько детей иметь.

— Так ты сама начала меня опять выгонять! Когда ты поймешь, что не ты тут главная? Не будет все по-твоему и я не съеду, пока у меня не будет своего жилья. Да и потом вы должны будете выкупить у меня мою долю! Ясно?

Елена и Ксения сердито смотрели друг другу в глаза. Обе женщины были готовы к ссоре, но вдруг заплакал Славик, который до этого спокойно сидел в стульчике для кормления. Ксюша покраснела, ведь она совсем забыла про сына и отвернулась от Лены.

Девушка облегченно вздохнула. Она не хотела ссориться с Ксюшей, но та сама вынуждала ее к этому. Лена бы давно съехала, если бы была такая возможность, хотя Ксюше и Диме она в этом не признавалась. Ее раздражал детский плач и то, что Ксюша постоянно зло смотрит на нее. Да и вообще хотелось жить в собственной квартире, где никто не будет к ней лезть и спрашивать, что она тут забыла.

Елена ушла в свою комнату, у нее был выходной, и она никуда не торопилась. Можно было немного прибраться, а потом пойти погулять в торговом центре с подругой. Лена так и сделала, ей было проще находиться вне дома, чем скандалить с Ксюшей. А в последнее время такие ссоры были все чаще и чаще…

Вернувшись вечером домой, девушка была неприятно удивлена – в квартире находилась Полина Максимовна – мама Ксюши. Дима тоже этому был не очень рад, он хоть и ладил с тещей, но все равно чувствовал напряжение.

— Привет, Лена, — сухо поздоровалась женщина. – А я с тобой поговорить хотела.

— Что вы хотели? Вам Ксюша что-то наплела? Приехали за нее заступаться? Учтите, это не я первая начинаю…

Дима умоляюще посмотрел на сестру, прося ее взглядом, чтобы она не устраивала скaндал с мамой его жены. Лена легко кивнула ему, хотя и не была уверена, что сможет сдержаться.

— Я вот думаю, почему бы тебе не взяться за голову и не освободить комнату? Ты не маленькая девочка, чтобы так цепляться за брата. Может, ты боишься начать самостоятельную жизнь? Нужна помощь? Так я помогу.

Елена от удивления даже захлопала глазами, а потом возмущенно ответила:

— Послушайте, я жила одна и знаю, что это гораздо лучше, чем с вашей дочерью. И вообще, вы меня знать не знаете и вы мне никто, так что не надо лезть в мою жизнь.

Полина Максимовна попыталась что-то сказать, но Лена вскинула руку, давая ей знак замолчать.

— Я накоплю себе на квартиру и только тогда съеду. Раз вы так волнуетесь за свою дочь, можете помочь ей выкупить мою долю, и я уеду. Кто вам мешает это сделать? Вы не сможете меня выжить из моего дома! Мама с папой оставили и мне здесь долю, а не только Диме. И вообще, это Ксюша не имеет здесь никакого права, а не я!

Лена вскинула голову и ушла в свою комнату, ее трясло от гнева и возмущения. Ксюша проводила ее взглядом и развела руками:

— Мам, видишь, с кем мне приходится жить. А муж мой молчит, как всегда…

Дима, молчавший до этого, вдруг нахмурился и произнес:

— Ксения, чтобы я не видел и не слышал больше, что ты трогаешь мою сестру. И вы тоже, Полина Максимовна! Не надо ее трогать! Она имеет такое же право здесь жить, как и я.

 

— Дим, но невозможно же жить с ней! Она же наглая, как паровоз!

— Я тебе что сказал? Не смей обижать мою сестру. Она старается, работает, чтобы купить свое жилье, а ты что принесла в наш брак? Что ты сделала, кроме того, что устраиваешь скaндалы?

Ксения обиженно надула губы, а ее мама вскинула бровь:

— Дима, ты что себе позволяешь?

— Я тебя люблю, Ксюша, но не надо переходить границы! Имей совесть и не трогай Лену. Это вас тоже касается, Полина Максимовна! Съедет она, как только сможет. Думаешь, ей нравится твои претензии каждый день выслушивать? А ведь она и со Славкой тебе помогает и по дому все делает, если надо! Ты к ней зачем пристаешь? Тебе скучно?

Ксюша покраснела, она понимала, что муж прав. Полина Максимовна тоже отвела взгляд и стала собираться домой.

Лена, которая слышала весь разговор, довольно улыбнулась. Дима защищал ее с детства, и ничего не изменилось, когда они выросли. Девушка знала, что всегда может положиться на него. Она очень надеялась, что Ксюша услышала Диму и больше не будет к ней лезть. И они все вместе благополучно доживут эти несколько лет…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.94MB | MySQL:68 | 0,392sec