Не выкидывай витамины в урну! Зачем есть проросший чеснок?

Хозяйки постоянно совершают просто непростительную ошибку – выкидывают проросшие зубчики чеснока. Считается, что такой чеснок больше не несет в себе пользы и теряет вкус. Но это не так. В зубчиках с зелеными стручками появляются элементы, которых нет даже в свежесобранном овоще, например, невероятно полезные антиоксиданты.

Чем полезен проросший чеснок?

1. Зубчики с зелеными ростками менее сочные, но имеют более острый и яркий вкус, а также лучше отдают блюдам свой аромат.

2. Для образования ростка в чесноке вырабатываются особые ферменты, которые полезны человеку в борьбе со многими заболеваниями, особенно простудными. Поэтому проросший чеснок – отличное народное средство для лечения весеннего сезона простуд.

3. Настойки из чеснока применяют для очистки сосудов при профилактике инсульта. Проросшие зубчики не придется дополнительно настаивать, их следует есть в сыром виде.

4. Чеснок с ростками помогает нормализовать работу ЖКХ, поэтому его употребляют при отравлении и диарее.

5. Мощные антиоксиданты чеснока тормозят процессы старения.

Как употреблять проросший чеснок?

  • Пользу имеет натуральный овощ, а не чеснок, выращенный в теплицах с применением удобрений. Лучше приобретать домашний чеснок.
  • Чтобы чеснок пророс, нужно создать оптимальные для этого условия: более высокий уровень влажности и большое количество света.
  • Нельзя есть зубчики, которые начали портиться, поэтому перед употреблением разрежьте чеснок пополам, и проверьте состояние мякоти и ростка.
  • Есть такой чеснок можно с любым блюдом.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,530sec