Неприятностей клубок. История моего утра

Смейтесь, смейтесь… а ещё друзьями называетесь… Я посмотрю на вас когда вы окажетесь в моей ситуации… Окажетесь в невезухе как и я. Ну прямо утонете в этой самой невезухе. Хотя, может конечно и с вами случались такие же неприятности… А вернее будет сказать, клубок из неприятностей. Клубок, который растет у вас на глазах. Да что я вам объясняю… Слушайте и… Смейтесь, смейтесь… Разрешаю… Потерплю.

Что-то не везёт мне в последнее время. И ладно бы просто невезло, так ведь ещё и мистикой иногда попахивает. Ну про дни которые уже прошли я не буду рассказывать, даже вспоминать не хочу. Расскажу только об одном, сегодняшнем утре. А вы уж решайте, невезуха это или что-то другое.

 

Первая неприятность меня ждала когда я был ещё в постели. Взглянув на часы я осознал, что проспал лишние сорок минут. — Ну всё, опоздал на работу,- подпрыгиваю я и понимаю, что не могу наступить на ногу. Правая нога как плеть. То ли затекла она, то ли отлежал. Минут десять я мучался, пока она не ожила. Наконец я добрался до кухни, чтобы поставить чайник разогревать пока умываюсь. Я ведь не обедаю на работе, поэтому позавтракать надо обязательно. Долго чиркал зажигалкой, не за́жигается газ и всё тут. Я аж запрыгал психом у плиты. Наконец газ вспыхнул и я сдвинул чайник на огонь. Чайник легко так сдвинулся. Естественно чайник ведь был пустой. Видимо у матери ночью жажда разыгралась, вот и выпила все до капли. Мы живём с матерью вдвоем. Ей восемьдесят будет через год.

Вы думаете это все мои неприятности? Как бы не так.

Воды в кране не было. Ночью видимо воду в доме отключили. Ни горячей нет, ни холодной. Класс. Теперь не только чай не попьешь, но и в туалет не сходишь. А уж чтобы умыться да зубы почистить я и говорить не буду.

Хорошо что я мужик сообразительный и вспомнил что в зале где спит мать стоит аквариум. В нем рыбка одна плавает, мать разводит. Взял я кружку и на цыпочках к аквариуму.

— Вот паразит,- послышалось ворчание матери,- Дождался когда мать уснет и будить пришел. Что за человек такой. Только задремала и приперся. А кружка тебе зачем? Полила я уже цветы.

Я посмотрел с грустью на аквариум возле которого была налита вода.

— Мама,- взвизгнул я,- Ты аквариум полила а не цветы.

— Могла и перепутать в темноте с просонок,- разворачивается на другой бок мать,- Доживи до моих лет, посмотрю я.

— Да где уж там,- вздыхаю я зачерпывая кружкой из аквариума,- Разве доживешь.

Вы думаете на этом всё? Как бы не так.

Достаю батон с маслом а они плесенью покрыты. Да ёлки зелёные. Только вчера купил, совсем свежий был батон, как пушинка. И масло вчера нормальное было, а сегодня зелёное.

Бросил я все это хозяйство в ведро и стал собираться на работу.

Вы думаете это всё? Сейчас…

Одевая куртку я понял что молнию заклинило. Прямо посередине. Ни туда, ни сюда. И снизу разошлась. Смотрю на себя в зеркало, ну клоун да и только. Как я эту куртку снимал, целую книгу можно написать. Пока молнию не оторвал с корнем так и не мог снять. Пришлось старую куртку одеть в которой на рыбалку хожу. Правда воняет она костром и тухлой рыбой, но деваться некуда.

Выбегаю из подъезда на улицу и тут дождь. Да такой силы дождь, что я в секунду вымок насквозь. От куртки завоняло так, что хоть противогаз одевай. Не будешь ведь возвращаться. Побежал как есть на троллейбус.

Ну наверно всё, подумали вы. Ага…Сейчас…

 

Бегу на троллейбус а сам понимаю, что уже опоздал на работу и премии в этом месяце мне опять не видать. Но опоздал не опоздал а на работу всё равно идти надо. Бегу и вижу как подходит мой троллейбус, вижу как люди спокойно в него садятся ( везунчики) и что он вот вот отъедет. Я прибавил скорость, делаю прыжок и лечу в заднюю дверь ( ну прямо воробышек). А дальше рассказываю в замедленном действии. Я лечу и думаю, успею не успею. Прямо передо мной дверь закрывается. Я врезаюсь своими девяносто килограммами в закрытую дверь и падаю в огромную лужу, в которой только что побывало с полсотни ног.

Дверь издевательски открылась. Я прямо улыбку увидел на двери.

— Ну куда ты лезешь грязный,- завопила толпа,- ты хоть куртку сними. Всех измажешь. А вонища…выходи из троллейбуса. Мы тут все провоняем. Товарищ водитель, не уезжайте пусть этот выйдет.

— Никуда я не пойду,- вцепился я в сиденье,- Я на работу опаздываю.

— Снимай тогда куртку свою,- завопила толпа.

— Да сниму, сниму,- огрызнулся я,- чего орете.

— Алкаш,- взвизгнула толстая тетка.

Вы будете смеяться, но у меня заклинила молния. Вот не могу куртку снять и всё тут. Я и так и эдак. Нет. Не могу снять. А народу то много, не протолкнуться. Тут уж я почувствовал что мне толпа начинает помогать. Правда в разные стороны тащили. Наконец вонючая куртка была сдернута с моего невезучего тела.

Двери закрылись и троллейбус наконец тронулся.

— Алкаш,- услышал я зловещий рык толстой тетки.

Ну все что-ли, спросите вы. Я вас обрадую, нет не всё.

Пролазит сквозь толпу ко мне кондуктор и протягивает свою руку.

— Вот только попробуй мне сказать, что у тебя нет денег на проезд. Лучше не надо. Не советую. Из за тебя у троллейбуса график сбился.

— Алкаш,- снова крикнула толстая тетка.

И тут я понимаю, что деньги у меня остались в той самой куртке на которой молния разошлась.

— И сразу предупреждаю,- продолжает кондуктор,- Что билет с сегодняшнего дня не семнадцать рублей а восемнадцать.

— Да хоть двадцать,- отвечаю я,- Нет денег.

 

Как они все меня выталкивали из троллейбуса, это надо видеть. Целую книгу можно написать. Куртка и ботинок валялись уже на асфальте, а я всё ещё находился в троллейбусе. Вы ведь знаете что такое запор? Вот я был этим самым запором. Я был клещем, расщеперившись и цепляясь куда только мог. Я держался, долго держался, но силы были неравны.

Наконец я оказался на воздухе.

— Алкаш,- крикнула толстая тетка напоследок

— Сама алкаш,- показал я ей язык заправляя рубашку в брюки.

Вы думаете что на этом всё?

Да нет друзья, это было только начало. Начало моего нового дня.

Бураков

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,377sec