Невероятно вкусное и нежное сало по домашнему рецепту

Сало — продукт, который нужно кушать всем (в умеренных количествах, само собой).

Предлагаем вам рецепт вкусного сала, вареного в луковой шелухе. Желательно выбирать сало с мясными прожилками, для порции нужно взять средний кусок.

Сначала кипятим в кастрюле рассол: на 1 литр воды высыпаем половину стакана соли, горсть луковой шелухи и луковицу, пару зубчиков чеснока, специи по вкусу. В рассол опускаем ломоть сала, кипятим 10 минут. Потом кастрюлю снимаем с огня, даем остыть, оставляем на сутки.  Затем сало достаем, даем стечь рассолу, обмазываем толченым чесноком, обваливаем в специях. Снова ставим в холодильник на сутки, потом кладем в морозилку. Когда сало промерзнет, наш деликатес будет готов. Получается как копченое.

 

Делитесь классным рецептом со всеми.

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.01MB | MySQL:68 | 0,277sec