Невеста на свадьбе была в тапках и халате

Знакомая на днях поделилась переживаниями по поводу предстоящей летом свадьбы своего сына. Говорит, не в восторге от будущей невестки. Но молодые, мол, больно-то и не спрашивали, перед фактом поставили: свадьба будет такого-то числа в такое-то время…

А я этой знакомой рассказала, как моя подружка Людка в начале девяностых замуж выходила)

Ситуация там была… почти шекспировская. В общем, дело было так…

 

Люда сама деревенская. По соседству с их домом жила одна бабуля, с дочкой которой в молодости дружила Людина мама. Но дружбе однажды пришёл конец: парня не поделили девчонки) Никоторая в результате за объект спора замуж не вышла, но, как говорится, осадочек остался.

Людина мама из деревни никуда не уехала, работала в школе. А её бывшая подружка подалась в саму столицу. Вышла там замуж, сына родила. Свою малую родину визитами не баловала. А вот её мужу глубинка приглянулась. Он частенько в деревню летом приезжал — порыбачить да поохотиться. И сына Лёшку с собой привозил…

Ну, и случилась между Людой и Лёшкой взаимная симпатия. Пока они оба в школе учились, всё было абсолютно невинно. А как выросли, задумались уже о серьёзных отношениях. Да только стоило лишь Лёхе заикнуться дома о намерении жениться на Людмиле, как его маменька скандал закатила и за сердце натурально схватилась, чуть ли не до «скорой» дело дошло…

И оказался парень между двух огней… С одной стороны — родная мать, с другой — любимая девушка… Осложнялось всё ещё тем, что он в военное училище поступил, в передвижениях был ограничен. Однако отношения с Людой они сохранили. Чего им это стоило — тема для отдельного рассказа)

И вот летом перед выпускным курсом Лёха решил: пора жениться. И невесте написал, что скоро приедет и подадут они заявление в сельсовет… Да только маменька была начеку, в деревню к бабке сына ни под каким предлогом не отпускала…

Люда же захандрила: время идёт, а жених всё не едет…

Меня она, кстати, на свадьбу заранее пригласила. Оно и понятно: на моей-то свадьбе Людмила свидетельницей была) Я только телеграмму ждала с датой свадьбы. Но июль прошёл, август на исходе, а телеграммы от Люды всё не было…

А потом — опа! — пришла телеграмма. И сообщила мне Людка, что уже вышла замуж за своего Лешку. А позже, при личной встрече, она уже подробности рассказала.

Ближе к концу августа Людмила уже и ждать Лёшу перестала… Достанет, рассказывала, свадебное платье, которое ещё по весне купила, полюбуется, слезу пустит, и снова в шкаф спрячет…

 

И вот однажды была она в огороде, картошку полола. Вдруг слышит, мать кричит: «Людка, беги быстрей в сельсовет, председательша звонила, да паспорт возьми!»

Ну, Людка и побежала. Как была — в тапках и в халате… Не особо понимая, чего от неё председательше надо.

А в сельсовете — Лёшка. С букетом! Всего на пару часов приехал! Путём банального подкупа председателя сельсовета добился он, чтобы им разрешили расписаться прямо сейчас. Во как!

А родителей Алексей, между прочим, даже в известность не поставил. И они ещё целый год не знали, что он женился. Люда этот год в своей деревне жила — в школе работала. А как муж училище закончил и получил распределение, она с ним уехала к месту службы. Тогда уж, конечно, пришлось тайну открыть.

Свекровь ещё не раз за сердце хваталась. У неё, оказывается, другая невеста для сына была на примете, не деревенских кровей) Но пришлось смириться.

А Люда с Алексеем и до сих пор вместе. Двое детей у них, внук недавно родился. И платье своё свадебное Люда хранит. Как есть — ни разу не надетое)

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:72 | 0,420sec