Невестка получила наследство от деда. И стала для свекрови самой лучшей.

Как бы ни банально это звучало, но Галина Эдуардовна свою будущую невестку невзлюбила сразу. Неизвестно, чем она ко двору не пришлась — образование есть, папа с мамой любимую дочку воспитали правильно, одно но…Жила Тая до приезда в столицу в небольшом городке, жилплощади и фамильных украшений не имела.

Папа, правда у неё из очень обеспеченной семьи, но после того, как он познакомил свою будущую жену с родителями, мама ему поставила условие — или ты расстаёшься с невестой и живёшь, как и раньше, пользуясь всеми благами папы — профессора, или мы знать тебя не знаем и видеть не хотим ни тебя, ни твою….Тут мама высказалась не очень культурно, не будем повторять!

 

 

Папа Таи выбрал маму и дочку, жизнь которой только зарождалась. Родители как обещали, так и поступили — навсегда забыли, что у них есть сын и какая-то там невестка. О внучке они даже и не знали. Семья Таисьи была обычной, не бедствовали, но и не шиковали. Ну и как могла допустить потенциальная свекровь, что её мальчик, её Андрюша выберет себе в спутницы неизвестно кого?

Но Андрей был твёрд в своём решении, потому что Таечку свою очень любил и Галине Эдуардовне пришлось смириться. Молодые поженились, у родительницы жить не стали, сразу после свадьбы сняли уютную квартиру. Нет, Галина Эдуардовна не прибегала с проверками, не проводила ревизию холодильника и не выискивала пыль на антресолях. Она просто не замечала невестку, как будто её и не существовало.

Тая и Андрей жили мирно, в любви и согласии. Со дня свадьбы прошёл год, когда произошло событие, которого никто не ждал. Дедушка Таи ушёл в мир иной. Как оказалось, он наводил справки о жизни сына, знал про внучку, хотел приехать, повиниться за то, что поддался на уговоры жены и вычеркнул сына из своей жизни.

Но болезнь помешала ему осуществить свои планы и уходя, он рассказал всё жене, бабушке Таи и взял с супруги обещание. Он сказал, что чувствует вину перед семьёй сына и заставил супругу поклясться, что всё их немалое имущество будет завещано внучке, которую они никогда не видели.

Бабушка Таи мужа любила и обещание своё выполнила. Как только прошли все хлопоты, связанные с уходом мужа, она сходила к нотариусу и написала завещание. Пережила она мужа не намного, тоска по ушедшему не позволила ей долго задержаться в этом мире без него.

Вот так Таисия стала обладательницей шикарной квартиры в столице, дачи и многих приятных и дорогих вещей. Папа Таи был единственным сыном, поэтому никаких проблем по поводу имущества не возникло. Тая превратилась в богатую даму, а Андрей её муж, в каком-то порыве поделился этим событием с Галиной Эдуардовной.

Отношение к невестке у той сразу изменилось. Какая Тая стала любимая и ненаглядная, сколько похвалы она услышала в свой адрес, свекровь стала обожать свою невестку. Андрей с Таей переехали в новое жильё.

 

Женщине здесь всё было в диковинку, она привыкла к простым условиям жизни, а здесь и домработница, оставшаяся на прежней должности, и дача, можно жить припеваючи. Галина Эдуардовна стала часто навещать молодых. Внезапно проявился интерес к некоторому имуществу, которое можно было продать и помочь брату Андрея купить квартиру.

Эти разговоры стали постоянными и Тая уже почти согласилась, но тут вмешался Андрей. Брат его никогда не работал, вёл за счёт мамы разгульную жизнь и почему ему вдруг они должны покупать квартиру.

— Дорогая! — сказал Андрей жене. — Я против того, чтобы часть твоего наследства досталась моему непутёвому брату. Я хочу большую семью и лучше мы эти деньги потратим на наших детей.

Тая согласилась с ним. И правда, почему она должна отдавать имущество чужим ей людям! Но свекровь не унималась, просьбы стали похожи на требования.

Выход из ситуации предложил отец Таи. Он потихоньку переписал всё на своё имя. Как он это сделал Тая не спрашивала, она полностью доверилась родному человеку. Волноваться ей было не о чем, она тоже была единственным ребёнком.

Когда Галина Эдуардовна в очередной раз завела разговор про младшего сына, то Андрей сказал:

— Мама, давай прекратим эти разговоры, тем более ты не в курсе ситуации. Всё имущество завещано на моего тестя, Тая не имеет права им распоряжаться.

Это оказалось огромным ударом для свекрови.

— Как на тестя? А почему вы живёте в этой квартире?

— Потому что он разрешил нам здесь жить.

— Но он же не оставит дочь без ничего!

— Планов его я не знаю, но всё принадлежит ему. Так что пусть Игорь сам позаботится о своём жилье.

 

Галина Эдуардовна была очень возмущена! Она уже видела своего младшенького сыночка в новой квартире, а тут такой конфуз. Естественно, невестку она хвалить перестала и общение с ней прекратила.

Тая, если честно, вздохнула с облегчением! Наконец-то закончились эти ненужные и неприятные разговоры, намёки, требования. Пусть они опять остались без мамы мужа, но Андрей уже привык, что для мамы всегда существовал только Игорь.

А тесть молодец! Понял, что Галина Эдуардовна в конце концов настоит на своём и оттяпает у дочери то, на что не имеет никакого права.

— Кто молодец? Я молодец! Слушай, дочка своего старого папку, я тебе всегда помогу!

— Ну какой же ты старый! А за помощь спасибо, папа! Ты у меня самый лучший!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:72 | 0,481sec