Незабываемо вкусная запеченная скумбрия с лимоном в томатном соусе.

Этот рецепт запеченной скумбрии в томатном соусе просто невероятный, пишет Andrei Laslau. Любителям рыбы особенно понравится!

Вот что нужно делать, шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • 150 мл воды;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • половина луковицы;
  • перец и соль по вкусу;
  • измельченная петрушка.

Как приготовить:

Рыбу почистите и хорошенько промойте, разрежьте на небольшие кусочки. Тонко нарежьте лимон и положите внутрь каждого кусочка.

Поджарьте лук. Добавьте томатную пасту, воду, крахмал, соль и перец по вкусу и тушите его несколько минут.

Поместите рыбу на смазанный маслом противень, залейте ее готовым соусом и поместите в предварительно разогретую духовку (до 160° C) на 25-30 минут.

Когда рыбка будет готова, посыпьте ее измельченной петрушкой и подавайте!

Также можете попробовать такой рецепт:

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 кусков рыбы (карп, щука, сом);
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчиков чеснока;
  • 250г помидоров черри;
  • несколько сладких перцев;
  • консервированные помидоры;
  • 100 мл белого вина;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • лимон для подачи (необязательно);
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

Очистите рыбу и хорошо промойте большим количеством воды. Смажьте маслом противень и поместите на него кусочки рыбы.

Отдельно на сковороде поджарьте лук, туда же добавьте сладкий перец и чеснок. Как только перец смягчиться, добавьте консервированные помидоры, соль.

Готовый «соус» вылейте на рыбу, добавьте вино и воду, помидоры черри и лавровые листья. Противень засуньте в духовку на 20-25 минут (при 160° C).

Когда рыба будет готова, посыпьте ее свежей нарезанной петрушкой и, если хотите, украсьте кусочками лимона!

А вы любите рыбу?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,455sec