Нежнейшее печенье с апельсиновой начинкой!

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 225 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:
Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно). Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.

Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом. Выпекать печенье при температуре 180 °C 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.02MB | MySQL:68 | 0,284sec