Нежные ореховые пирожные, которые просто тают во рту.

Хотим поделиться с вами вкуснейшим рецептом нежных ореховых пирожных, которые просто тают во рту, пишет Sanatate in Bucate. Вам, конечно, придется потратить время и силы на то, чтобы презентовать родным это вкуснейшее лакомство. Но оно того стоит!

Вот что вам понадобится для приготовления этих удивительных пирожных:

Для коржей:

  • 5 белков;
  • 200 гр сахара;
  • 160 гр орехов;
  • 2 ст. л. муки с горкой;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

  • 5 желтков;
  • 500 мл молока;
  • 200 гр размягченного сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • тёртый шоколад для украшения.

Приготовление:

1) Орехи с помощью блендера измельчите в мелкую крошку и перемешайте с мукой.

2) Белки отделите от желтков. Поместите белки на некоторое время в холодильник, чтобы охладить их.

3) Поместите белки в чашу миксера, добавьте к ним щепотку соли. Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая к ним сахар.

Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

4) Аккуратно с помощью силиконовой лопатки смешайте белковую массу с орехово-мучной смесью. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.

5) Противень для выпекания застелите слегка смажьте его растительным маслом.

Переложите туда тесто и хорошо разровняйте.

6) Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте до готовности (температура может варьироваться в зависимости от вашей духовки).

7) Дайте коржу остыть сначала в форме, затем достаньте его и снимите пергамент.

Разрежьте готовый корж на три части.

8) Для приготовления крема в кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему оставшиеся желтки, сахар, муку и ванильный сахар.

9) Всё хорошо перемешайте венчиком. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите крем до кипения, постоянно помешивая его венчиком.

10) Варите крем до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая, затем снимите его с огня.

11) В горячий крем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте крем венчиком.

Сборка торта: все три коржа разрежьте пополам, выложите их на плоскую поверхность и хорошо промажьте тёплым кремом, укладывая друг на друга.

У вас должно получиться 6 коржей, промазанных кремом. Поставьте заготовку на 4-5 часов в холодильник.

 

После того, как коржи хорошо пропитаются, достаньте заготовку из холодильника и нарежьте на порционные кусочки — можно квадратиками, сверху украсьте отложенным кремом.

Ваш торт готов! Теперь вы можете порадовать им близких! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Источник

 

 

 

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,432sec