Незнакомка из поезда или потерянное счастье на перроне

-Представляешь, Ксюх, я такой…Такой… Никогда не прощу себе, что не взял ее телефон. И как ее теперь найти, ведь Москва огромная, безразмерная? Вот как? Эх…- двоюродный брат Димка изо всех сил тер лоб и так дергал себя за волосы, что я убрала его руку от головы. Оторвет, не ровен час…
И он рассказал мне очень грустную и светлую историю. Пока без продолжения, увы.

 

***Буквально на днях Димка возвращался из командировки. Поездка была нервная и, как оказалось, не слишком результативная. Димка, раздосадованный этим фактом, сердито сел в свой поезд, перед этим на перроне купив у бабульки ароматные пирожки с картошкой. Пирожки были горячущие, завернутые в промасленную бумагу. Это напомнило ему советское детство и женщину продавщицу на рынке, рядом со школой. После уроков он обязательно покупал пирожок с картошкой и медленно шел домой, откусывая и наслаждаясь каждым кусочком…

Он поставил на полку свою сумку с нехитрыми командировочными пожитками и сел, бережно прижимая к груди драгоценный сверток. Димка был в предвкушении вкусного ужина. Вот только поезд тронется и он закажет у проводницы чаю…

Но поезд тронулся, а проводница, проверив билет, равнодушно подчеркнула, что титан сломан и кина не будет…То есть чаю.

Что такое не везет и как с ним бороться — так подумал Димка и в раздумьях сел возле окна. Придется идти за чаем в вагон ресторан или ждать следующей остановки. Надо сказать, что мало того, что он был голоден, он еще очень устал. Вдобавок умудрился простудиться в холодной гостинице и у него болело горло. Единственным приятным фактом в этой истории было пустое купе, без соседей. Димка пристроил сумку на место и собрался уж было идти в ресторан за чаем…Как открылась дверь и он, просто-напросто сел. Открыв рот и вытаращив глаза…

В купе вошла девушка. Нет, она не была ослепительно красивой. У нее не было длинных, по пояс, волос, ног от ушей и бездонных глаз. Хотя она была очень даже ничего. Но сердце его застучало, как ненормальное. И необычное до сих пор чувство охватило все его естество. На ум пришла мысль, что он теперь знает, что такое любовь с первого взгляда.

Девушка вежливо поздоровалась и, поставив небольшую спортивную сумку на своей полке, села у окна. Видно, что она была немного уставшей и с удовольствием вытянула ноги под столик, облегченно вздохнув. Потом достала какую то книжку и потеряла интерес к окружающему миру.

А Димка все стоял, не сводя с нее глаз. У него пересохло в горле и он хриплым голосом произнес.

-А у меня пирожки есть. С картошкой. Горячие…Хотите? Только запить нечем…
-Пирожки? С картошкой. Ой, это мои любимые! А у меня, кстати, есть кола, полтора литра. Нам же хватит, правда? Меня Лена зовут. — она протянула ему маленькую ладошку, которую он трепетно пожал.
Через полчаса они болтали так, как будто знали друг друга всю жизнь.

Они говорили всю ночь. Обсудили кажется все на свете. От политики и погоды, до звезд Голливуда. У них оказалось на удивление много общего. Они трепались, как старые, добрые приятели. Оказалось, они оба не любили манную кашу и кофе. Оба одинаково быстро обгорали на солнце. Обожали скорость и холодную зиму. Особенно снег, много белого, пушистого снега. Любили гулять под летним дождем и кошек. В общем, встретились родственные души.

А утром была Москва…Они попили реденького чая из отремонтированного наконец то титана, заели карамельками, завалявшимися в кармане Димки и как то суетливо стали собирать вещички на выход. А что тут собирать? И не разбирали ведь вовсе. Вся ночь в разговорах прошла.

Они вышли на перрон, он сошел первый, подал ей руку. Лена протянула свою смущенно и радостно…

-Димон! Ты ли это, друг сердечный! Это ж надо, встреча то какая! Пять лет не виделись. Брат, ну здравствуй! — здоровенный детина полез к Димке здороваться, заграбастав его всего. Кололся усами, жал руки и что то говорил, говорил…
А Димка крутил головой по сторонам в растерянности. А она словно растворилась в утреннем московском воздухе. Будто и не было ее вовсе. Как дымка, как наваждение…

 

***И судьба ли это послала ему не во время школьного друга, которого не видел несколько лет? Или какие то силы недружелюбные? А может наоборот спасительные? Как теперь узнать?

-Представляешь, Ксюш, я ж ни телефона не узнал, ни где живет, ни вообще хоть что-нибудь о ней. Лена и все. Лена… Знаю только, что врач, у нее и книжка по медицине была в сумке. А какой врач? В Москве врачей пруд пруди…
Я успокаивала его, как могла. Но что я могла сказать? Что это просто поездная романтика? И что со временем эта влюбленность пройдет? А если нет? Если это была судьба, а он ее упустил? Или вдруг, когда-нибудь зимой пойдет белый, пушистый снег и он будет проходить по Арбату и случайно встретит ее. И возможно будет уже поздно… Кто знает, кто знает…

А вы верите в случайность? Или в провидение? И правда ли, что все в нашей жизни предопределено свыше? Никто не знает ответ на этот вопрос. Никто.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,379sec