Нина и её выбор

Нина ходила из угла в угол, как загнанный зверёк . Сентябрьское солнце заливало всё кругом мягким светом. Шелковистая нежная паутинка, пролетая, зацепилась за стекло и серебром переливалась в лучах. Листья, окрашенные в разные цвета, кружили в последнем танце. Она не замечала волшебства вокруг.
Что она натворила?! Как смотреть в глаза мужу, детям, родителям, коллегам, да и просто соседям?! Как?
Ей немного за 30, муж, 2 деток, работа, надёжный тыл.
* * * *

Больше 10 лет она работала в огромной организации. Дальний цех. Минимум начальства. Коллектив 20 человек, половина мужчин, половина женщин. Все дружные, друг за друга горой. Она гордилась ими. Это её бригада, она мастер. Её любили и уважали.
Но пришла беда. Один из её сотрудников попал в аварию. Они помогали его семье, и материально, и морально. Но скоро стало ясно, что в ближайшее время он на работу выйти не сможет. Встал вопрос о замене, хотя бы временно. Все были против, но вышестоящее начальство настояло.
Так в их цехе появился Артур. Молодой мужчина, 25 лет. Ни чем он не выделялся, скорее даже был не приметным. Не высокий, опущенные плечи и всегда поникшая голова. Толи стеснялся, толи ещё что-то. В коллективе его приняли ровно, есть и есть.
Он беспрекословно выполнял свою работу и все поручения, целый день трудился как пчёлка.
* * * *
— Нина, здравствуй, я немного приболел, можно подмениться на сегодня? — звонил Миша, который работал в ночь.
— Ну, а что поделать. Отлеживайся. Придумаю что-нибудь.
Положив трубку, Нина начала обзванивать сотрудников, которые знали работу, которая выполнялась ночью, но никого не смогла найти. У дневных сотрудников на следующий день были смены, только Артур шёл на выходной, но он не знал что делают ночью. Ну и что? Она покажет и объяснит, парень он вроде толковый.

Она позвонила ему и позвала в бригадный, на разговор. Он не заставил себя долго ждать:

— Нина Сергеевна, вызывали?!
— Да, проходи Артур. Мне нужно с тобой поговорить, сейчас секунду закончу документ заполнять, а то потом собьюсь и наделаю делов, — она, с извиняющейся улыбкой, подняла на него глаза и сердце ухнуло в её груди и ускакало куда-то далеко-далеко.
Он стоял на входе в её кабинет, окутанный солнечным светом. Темно-серые глаза смотрели нежно и спокойно. Цвет мокрого асфальта, почему-то пришло в голову ей. И искорки, маленькие весёлые и задорные искорки, какой-то забытой жизни.
Она пыталась объяснить зачем его позвала, но получалось как-то криво. Ну, это, вот и как бы звучало слишком часто. Когда она всё-таки объяснила, что хочет от него, он согласился и ушёл доделывать свою работу.
Вот с этого момента и начался ад в её жизнь.
* * * *
Нина засыпала и просыпалась с мыслями об Артуре. На работе их взгляды постоянно пересекались. А в тот момент когда они случайно касались друг друга она старалась скорее сбежать куда-нибудь. Понимал ли он что происходит? Конечно! Он даже как-то стал выше что ли, и плечи распрямились, и взгляд он больше не прятал.
Понимали ли коллеги? О, да! Она сразу заметила осуждающий взгляд и насмешки.
Прошло уже больше двух недель, как всё это началось и она безумно устала. Устала врать мужу, что всё хорошо и ловить на себе его взгляд полный не понимания. Ведь у них на самом деле всё хорошо. «А была ли измена?» часто она задавала себе вопрос и смотрела на своего единственного мужчину. Конечно была, была и есть и будет. Её мысли, мечты и желания далеки от такого родного и теплого дома.

Дети! Дети её не поймут и никогда не простят. Она и сама себя не простит. Что она им скажет? Ваша мама решила вас бросить? Нет, нет, нет. Она же их не бросает..

А родители? Ладно, мама, она может и поймёт.. а вот свекровь… которая её с первого дня приняла как родную дочь..

Что делать? Она смотрела в окно, и слёзы застилали её глаза. Заморосил мелкий осенний дождь, она смотрела на мокрый асфальт и думала о том, о чём не должна была думать..
* * * *
Хлопнула входная дверь. Муж вошёл на кухню, поставил пакеты с продуктами на стол.

— Привет! Как дела?

 

— Ужин, я забыла про ужин, — пробормотала она, краснея.

— Ничего, — его глаза были наполнены грустью — мы привыкли уже, я купил пельмешки. Сварим?

Она сидела рядом с ним за столом, опустив голову. Мысли в голове напоминали муравейник. Она решилась, она сейчас ему всё скажет…

— Нин, ну что с тобой в последнее время? Может возьмёшь выходной и в больницу? Или лучше отпуск и за границу?

— Я устала, Лёша, я очень устала, — она подняла на него глаза полные слёз — я хочу уволиться.

— Серьёзно? Ты ведь так любишь свою работу!

— Нет.. я решила.. мне всё надоело.. ты не против если я какое-то время отдохну?

— Нет, конечно, родная — он обнял её за плечи, прижал к себе и вдохнул такой знакомый и дорогой его сердцу запах — так бы и сказала сразу!

— Лёш, я очень тебя люблю, ты у меня самый-самый.

— А ты у меня.. ну что делаем ужин?

* * * *

Всем нам приходится делать выбор когда-то.. порой он даётся не просто.. ведь от него зависит и чужая жизнь. Берегите любимых!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:70 | 0,370sec