Ночная компания

— Не хочу! – плакал маленький Никита. – Не хочу спать один! Хочу с мамой!

Раздосадованный Егор только руками развел да вздохнул тяжело. Лично его не устраивало, что жена все ночи напролет проводит в комнате пятилетнего сына. Мужчина даже пытался “серьезно” поговорить с мальчиков, желая вернуть любимую в свои объятья.

— Ты такой большой мальчик, – выговаривал он, – а все с мамой спишь, как маленький. Не стыдно?

— Не-а, – довольно улыбался малыш, держа мамочку за руку.

 

— Ну, ты не ребенок? – закатывала глаза Алена, поднимая сына на руки. – Ему нужно немного подрасти. И вообще, именно ты виноват, что Никитка боится спать один! Какие ты ему сказки рассказывал?

— Виноват, – почесал затылок Егор. – Но все равно, нужно что-то придумать!

— Вот ты и думай, а мы спать пошли. Да, мой хороший? – девушка пощекотала животик малыша, тот заливисто рассмеялся и крепко обнял маму за шею.

А еще мужчина мог поклясться, что сынок показал ему язык! Издав очередной тяжкий вздох, Егор отправился в спальню. В свою одинокую, холодную постель…

********************

— Как приучить ребенка спать одному? – спросил внезапно Егор у своей коллеги, опытной матери, имевшей четырех детей.

— Заведи собаку и скажи сыну, что она будет спать только в его комнате, – быстро сориентировалась женщина, даже не пытаясь скрыть улыбку. – Что жену теперь только по вечерам да выходным видишь? Так тебе и надо, нечего было ребенка пугать.

— Я не пугал, – вяло защищался Егор, откладывая очередной документ в сторону. – Просто у нас разные понятия о подходящем для пятилетнего ребенка чтиве. И с собакой не получится, аллергия…

— Ну тогда купи мягкую игрушку с него ростом. Пусть обнимает и спит. Мне помогало.

— Ты моя спасительница! – засиял мужчина. – Сегодня же зайду в магазин!

*******************

Егор с загадочным видом зашел в комнату, где Алена с сыном строили замок из кубиков. Никита, увидев папу, сразу же бросил игру, подбежал к нему и протянул свои маленькие руки. Мужчина с готовностью поднял ребенка.

— Как себя сегодня вел?

— Хорошо! – улыбался малыш, пытаясь развязать папин галстук.

— У меня для тебя есть подарок. – Егор сделал пару шагов назад, и мальчик увидел огромного медведя, сидящего на диване. – Нравится?

— Ага!

— Это не просто игрушка, мишка будет охранять твой сон. Так что теперь ты сможешь спать с ним, а мама, наконец, со мной.

Никита как-то странно посмотрел на отца, но так ничего и не сказал. Просто потерял весь интерес к дорогущей игрушке и вернулся к кубикам.

Настал вечер. Мальчику было пора ложиться в кровать. Он переоделся в мягкую пижамку с его любимыми сказочными персонажами, и лег, прижимая к себе медведя. Алена выключила верхний свет, оставляя гореть ночник, и на цыпочках отправилась в свою спальню.

Никита повернулся с боку на бок раз, потом еще раз. Игрушка жутко мешала, да и ничуть не помогала. Было все равно страшно. Тогда мальчик решительно поднялся, шлепая босыми ногами по полу, пошел в комнату к родителям.

 

— Никита? Ты почему не спишь? – заволновался Егор, видя, как сын тащит подаренного медведя за заднюю лапу. Надутый мальчик, дотащил игрушку до кровати, и, глядя на папу, произнес:

— Ты сказал, что с ним можно спать?

— Можно, – закивал мужчина. – Даже нужно!

— Ну вот тогда и спи с ним. А я буду спать с мамой!

И взяв расхохотавшуюся Алену за руку, малыш пошел в детскую, оставив папу растеряно смотреть на громадного медведя, лукаво подмигивающего ему глазками-бусинками…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:72 | 0,384sec