Итак, торт «ПОЛОВИНКА»:
Для теста берем: 0,5 стакана сметаны, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соды (погасить уксусом или лимоном).
Испеките его на Новый год или Рождество, а вдруг он и вам принесет счастье!
Внимание: тесто в такой пропорции нужно замешивать три раза, добавляя в каждый корж разные наполнители:
— 0,5 ст. мака;
— 0,5 ст. изюма;
— 0,5 ст. орехов.
Испечь 3 коржа, обильно промазать сметаной, взбитой с сахаром. Количество берете по своему вкусу.
Для украшения торт можно облить шоколадной глазурью:
6-7 ст.л. сахара, 3.ст.л какао, 1 ст.л молока, 1 ст.л воды и 100 гр сливочного масла. Все довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня, остудить пару секунд и вылить на торт.
Сверху можно украсить ягодами, фруктами, орехами.
Приятного аппетита!