О чём думает ваш питомец, или Личный Куар-кот (юмор)

— Моя хозяйка – ненормальная. Воспитываешь её, воспитываешь, и всё равно не в коня овёс.

Зовут мою хозяюшку Максимилиана. Видали такое чудо? Я – нет, хотя я уже взрослый кот. Живу на белом свете целых три года и скажу прямо: тёртый я калач.

Но Максимилиана?!… Это что-то с чем-то. Первый муж звал её Макся, второй муж звал её Мила. А теперь мужа у неё нет и моя хозяйка временно вообще никто.

Ненормальная она, честное кошачье. О хозяйках так говорить не принято, однако имена для меня — больная тема. Вот раньше меня звали вполне адекватно, как всех котов: Фантомасом. А теперь?

Теперь глупая хозяйка переименовала меня в Куара! Переименовала и всем хвастает, что у неё есть Куар-кот! Ахаха, как смешно.

Юмор у неё такой. Это ли не клинический случай? Куар-кот… тьфу, блин. В знак протеста я игнорирую новую кликуху, перед другими кошками стыдно.

 

Конечно, я люблю мою чокнутую Максимилиану, но многого в её поведении не одобряю. Скажите, женщины, вы все такие ненормальные? Если ты зашла с работы, а я спокойно дремлю в кресле, за каким лешим меня тут же сгребать в охапку и трясти как сумасшедшая? И при этом лопотать что-то вроде:

— Ой-ты-кто-у-нас-такое-золотце-лежит-малюсики-мусюсики-лапочки-солныськи-как-я-тебя-люблюсики-кысики-мои-и-и…

И весь этот содержательный монолог – минут на десять, пока царапаться не начну! А мазать мне нос помадой, которая воняет ацетоном – вообще свинство редкое. У меня утончённый и деликатный нюх. Шла бы умылась сначала.

От таких приливов нежности меня тошнит и укачивает. У меня прогрессирует морская болезнь, но Максимилиана трясёт меня как грушу, облизывает, треплет и даже слова вставить не даёт! Вот этого я не одобряю.

Я вам не космонавт, чтобы болтать меня как помои в центрифуге. Будь я человеком-мужиком, я бы так свою хозяюшку встряхнул… у неё бы все кудряшки распрямились и выпали на фиг.

Тяжкое это дело – работать котом у временно незамужней женщины. Рабочий день у нас, у кошек, ненормированный. Отдыхаю я только когда остаюсь дома один. Прелесть! Поспишь, побродишь, помечтаешь, когти поточишь… когти удобнее всего точить в спальне, там обои виниловые.

Но вечером рабочий день у Максимилианы заканчивается – и… та-да-дам! – начинается моя трудовая смена. Если хозяйка дома – покоя не жди. Каждые полчаса — «пуси-муси», приставания, тряски, ужимки… кошмар какой-то. Женщины, имейте гражданскую совесть!

Когда Макся одна, её ласки вполне терпимы. Однако таскается к нам в гости пара закадычных подружек: Маша и Тата. Когда эти акуны мататы начинают тискать меня втроём… вот этого я решительно не одобряю. Прячусь и залезаю спать на шкаф, чтоб и овцы сыты, и бабы мяты… или как там у вас говорят?

Будем справедливы: жить у Макси мне нравится. Её шмотки живописно раскиданы по всей квартире. Это очень удобно. Где хочешь – там и лёг, везде мягко. Только на лифчиках лежать неудобно, они же с косточками.

Кормёжка у Макси тоже сносная. Одобряю, хотя мяса можно бы побольше. А вчера я ходил на рыбалку. Поймал три рыбины, принёс на кухню. Правда, Макся моим уловом была недовольна. А нечего было оставлять сумку со скумбрией в коридоре! Но я же её не съел, когда из сумки выловил, только понадкусывал. Из-за чего тут париться – не пойму.

У хозяйки много странных женских привычек. Например, иногда она делает себе депиляцию. Приклеивает к ногам какие-то полоски – и отрывает. Крику при этом… хоть из дому беги!

С чем бы сравнить крик хозяйки во время депиляции? Вы когда-нибудь слышали, как матерится поросёнок, который кастрирует сам себя, причём неудачно? Вот, приблизительно то же самое.

Таких непарламентских выражений я не одобряю. Мне кажется, Макся совершает глупость. Шерсть – это благородно, зачем её выщипывать? Зимой теплее будет.

Ещё хозяйка иногда наращивает когти. Вот это я одобряю. У всякого порядочного существа должны быть когти, раз уж Бог не дал ему хвоста и мозгов. Но цвет когтей Макси я одобряю не всегда. Перламутровые или красные ногти мне нравятся. А синие или чёрные – пфффф! С синими ногтями её лапы выглядят как у кота-покойника.

 

Иногда Макся меня купает. Этого я в корне не одобряю, я вам не Жак Кусто. Иногда мне выводят блох – тоже не одобряю. Без блох скучно: охотиться не на кого.

Как я уже говорил, моя Максимилиана не замужем. Но иногда к ней приходит человеческий самец, Валентин Михалыч. Подруги Маша и Тата уверяют Максю, что она с Валентином – чудесная пара. Но Валентин приходит не часто, а только когда его законная жена куда-нибудь сваливает.

Честно сказать, мутную личность Валентина я не очень одобряю. Одеколон у него сильно вонючий, пахнет старыми ёлками. Хоть он и врёт, будто это крутая французская вода, но лучше бы минтаем пах, что ли? Всё-таки ближе и роднее.

Когда Валентин Михалыч являет нам свою особу, всё внимание Макси сосредотачивается на нём, а я отдыхаю. Что они делают? Ничего особенного. Много пьют, едят и хихикают. Ещё целуются. Ещё Михалыч часто смотрится в зеркало и думает, наверно, какой он красавчик и молодец!

Ну-ну… Не льсти себе, Валентин. Про себя я чувствую явное превосходство над хозяйкиным любовником. То, с чем Михалыч и хозяйка ночью управляются за две минуты, я делаю всю ночь напролёт с тремя кошками по очереди. Учитесь, салаги!

О чём бы ещё рассказать?… Ой, извините, на сегодня всё. Хозяйка пришла, гремит ключом в замке. Опять сейчас начнутся традиционные пляски и тряски: «Ой-ты-кто-у-нас-такое-золотце-лежит-малюсики-мусюсики?…»

Не одобряю. Но как породистый джентльмен умею уступать женским слабостям.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:72 | 0,438sec