О том, как бабушка недолюбливала моего кота.

Всегда неровно дышала к лысым кошкам, поэтому при первой же возможности купила себе котенка сфинкса. Эта порода ассоциируется у меня с загадочными инопланетными созданиями, полными нежности и грациозности.

Пришла ко мне как-то бабушка — 70-летняя старушка. И тут к нам выходит Сэлш… Бабушка тут же начинает креститься и приговаривать «свят, свят, свят». А после была целая череда упреков о том, что я выбрала не котенка, а бесенка!

Стала предлагать отдать это создание кому-то и завести «нормального» кота, с простой пушистой шерстью. И как бы я ей не убеждала, что это просто порода такая, и Сэлш не виноват в том, что лысый, бабушка все ровно относилась к нему мягко говоря холодно.

Котёнок бабушку тоже побаивался и сторонился. Может, чувствовал её отношение к себе…

Но один случай всё изменил…

Бабуля снова пришла ко мне в гости, но внезапно почувствовала себя плохо. После шестидесяти пяти лет бабушка стала страдать высоким давлением, так что я мигом уложила её на кровать и побежала в аптеку за лекарством.

Сэлш сначал наблюдал за лежащей бабушкой, а потом резко заскочил ей на грудь, стал топтать её и громко мурчать. Бабушка сначала удивилась поведению кота и немного испугалась, но когда поняла, что животное пытается сделать ей лучше, стала гладить малыша по голове. Нежное мурчание кота успокоило бабушку, и ей полегчало.

К счастью, все закончилось хорошо. Я купила лекарство, а бабушке стало лучше. После этого случая, придя ко мне в очередной раз, она протянула маленькие вязанные комбинезончик с шапочкой, и сказала:

— Надень его на это чудо болотное. Хоть и бесёнок, а холодно ему. Пусть греется на здоровье.

Теперь они подружились, а я могу сказать только одно — не судите по внешности и людей, и зверей.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.02MB | MySQL:68 | 0,306sec