Яблоки – вкусный и полезный фрукт. Но кушать его можно не только в «сыром» виде. Его еще можно запечь. Причем, с творогом. Получится очень вкусно.
Для того чтобы приготовить яблоки с творогом, нам понадобится:
сам фрукт – штук 5-6
творог – 150-200 грамм
один желток
две-три столовых ложки мёда
крахмал — чайная ложечка
изюм – (по вкусу)
Способ приготовления:
Желательно, чтобы яблочки были у нас одинаковые, одного размера. Но если не удается найти такие, то сгодятся любые. Не важен и цвет, и сорт. Единственное, выбирайте твердые плода.
После того, как вымыли яблочки, снимите с них верхнюю часть. При помощи ложки, уберите всю сердцевину яблока. Важно – стенки у плода должны остаться толстыми.
В блендере смешайте творог, мед и желток. Сюда же по своему усмотрению, вы можете добавить изюм. Эти ингредиенты должны стать однородной массой.
Этой массой аккуратно заполните фрукты и поставьте запекаться. В духовке яблоки должны запекаться приблизительно полчаса при температуре 190 градусов. Насколько они готовы, вы можете проверить с помощью зубочистки, легонько потыкав плоды.
На стол блюдо можно подавать как еще теплым, так и уже остывшим. При желании присыпьте их сахарной пудрой.