Очень вкусный творожно-шоколадный пирог

Творожно-шоколадный пирог получается очень вкусно как в мультиварке, так и в духовке. Готовить его не сложно, а вкус у него невероятный, даже если вы не любите творог, пирог вам должен понравиться!

Ингредиенты:

  • 5 яиц (2 яйца для теста и 3 яйца для начинки)
  • стакан сахара (половину в тесто, половину в начинку)
  • стакан сметаны
  • половина чайной ложки соды
  • стакан муки
  • 2-3 чайной ложки сливочного масла и столько же ложек какао в порошке
  • 0,5 килограмма творога
  • 3 столовые ложки манной крупы

Приготовление:

Нужно хорошо перемешать творог, сахар, яйца и манную крупу, это будет начинка.

После этого готовим тесто, взбиваем яйца сахаром, затем наливаем масло, насыпаем соду и добавляем сметану. Потом тщательно перемешиваем. После этого насыпаем какао-порошок и муку. Тесто надо перемешать до однородной массы.

Форму для запекания смазываем маслом, затем наливаем в неё тесто, после этого в центр наливаем начинку, она сама равномерно распределится.

Готовить можно в мультиварке 1 час 15 минут при температуре 140 градусов. Если вы будете готовить в духовке, то нужно поставить на 40 минут при температуре 180 градусов.

Проверить готовность спичкой. После выключения духовки или мультиварки оставьте пирог на 5-10 минут с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,505sec