Oкрoшка на кeфире c вeтчинoй

Окрошка на кефире по предложенному рецепту готовится не только с традиционными овощами, яйцом и зеленью, а также с кусочками ветчины. Это лёгкий, и в то же время сытный суп, который отлично выручает в жару. Хорошая идея быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.;
  • ветчина 200 грамм;
  • редис 6-8 шт.;
  • огурцы 2-3 шт.;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) всего по чуть-чуть;
  • кефир (нежирный) 1 литр;
  • яйца 4 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление: 
1) Яйца и картофель отварить до готовности, очистить и мелко нарезать.
2) Редис, ветчину и огурцы мелко нарезать.
3) Зеленый лук растереть вместе с солью.
4) Укроп и петрушку мелко нарубить.
5) Смешать все ингредиенты в большой кастрюле и залить кефиром.
6) Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.
7) Поставить в холодильник на 30-40 минут и подавать.

***

Приятного аппетита!
 

 Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:66 | 0,191sec