Омлет по-французски: с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной и сыром — это полезное и питательное блюдо. Прекрасный вариант для одного из основных приемов пищи в течение дня!

Большинству из нас нравятся креативные рецепты, позволяющие дать волю своему воображению. Кроме того, определенные ингредиенты делают блюда более аппетитными. Например, омлет по-французски, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня. В его состав входят ветчина и сыр, и сочетание получается действительно исключительным!

Омлет — это блюдо на основе яиц. Их просто обжаривают в виде лепешки на оливковом или сливочном масле. В испанском варианте (тортилья) его готовят с картошкой. Таким образом, основным его преимуществом является универсальность: можно добавить любые ингредиенты на свой вкус. Мы предлагаем остановить выбор на ветчине и сыре. Беспроигрышный вариант!

Омлет по-французски с ветчиной и сыром

Итак, представляем вашему вниманию легкий в приготовлении рецепт. Уверены, что все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике. Просто следуйте нашей пошаговой инструкции и удивите своих близких новым вкусом знакомого блюда.

А для того чтобы вы не попали в кулинарную «рутину», мы дадим вам еще несколько вариантов, как можно изменить это блюдо.

Берите себе на заметку!

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • 2 кусочка ветчины
  • 2 кусочка сыра моцарелла (120 г)
  • 1/2 стакана молока (125 мл)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 1/2 столовой ложки орегано (8 г)
  • 1/2 столовой ложки перца (8 г)

Способ приготовления:

  1. Итак, первое, что вам нужно сделать, — это взбить яйца в глубокой емкости и добавить туда все ингредиенты, кроме ветчины и сыра.
  2. Теперь поставьте сковороду на огонь и налейте оливковое масло, чтобы омлет не пригорел.
  3. Вылейте на разогретую сковороду яичную смесь и дождитесь, когда начнут появляться пузырьки. Тогда можно добавлять ветчину и сыр.
  4. Рекомендуем нарезать их маленькими кусочками. Так вам будет легче переворачивать омлет на сковороде.
  5. Когда вы увидите, что все готово, снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте к столу. Можете также добавить помидор (нарежьте кружочками).

Омлет по-французски: с ветчиной, сыром и… брокколи

Не стоит забывать, что яйцо — это один из самых питательных продуктов, которые только существуют. В нем много белка, оно богато витамином В и такими минералами, как кальций, магний и цинк. А еще в яйцах содержится рибофлавин и фолиевая кислота.

А брокколи — это овощ, который можно потреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. В питательный состав брокколи входит фосфор, железо, калий, витамин С, белки и большое количество клетчатки (пищевых волокон). Так что объединив эти два ингредиента в одном блюде, вы сможете воспользоваться всеми их преимуществами для своего здоровья.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 1/2 чашки брокколи (60 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 г)
  • 1/2 зеленого перца
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки (15 г)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 1/2 столовой ложки перца (8 г)

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите брокколи. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. Затем нарежьте брокколи кусочками, чтобы добавить ее в омлет. Пока отложите в сторону.
  3. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца, добавив соль и перец.
  4. Нарежьте сыр и ветчину кусочками и добавьте к яичной смеси.
  5. Теперь поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и положите петрушку. Слегка обжарьте.
  6. Добавьте брокколи к яичной смеси, перемешайте и вылейте на сковороду.
  7. Как только появятся пузырьки, можно переворачивать.
  8. Пусть ваш омлет подрумянится с обеих сторон.
  9. Снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Ваш омлет по-французски готов, bon appétit!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:70 | 0,462sec