Он пeрeжил опeрaцию в вoзрастe чeтырех днeй. Чудeсный мaлыш выжил, рoдившись тoлькo с полoвинoй сердца

Этот ребенок родился с половиной сердца, чудесным образом он пережил операцию всего на четвертом дне своей жизни. Теперь, когда первая серьезная опасность позади, его семья считает, что он преодолеет все трудности.

Реджи Аслин из Англии родился с редким заболеванием, которое носит название гипопластический синдром левых отделов сердца, при котором неправильно сформированное сердце не может обеспечить адекватный кровоток по всему телу. Реджи была необходима операция, чтобы запустить его сердце так, как нужно. Если бы не этот риск — малыш вряд ли бы выжил до переходного возраста.

Его родители, Ли и Мишель Алсин (которым 34 и 35 лет) пытались завести ребенка на протяжении последних 6 лет. Они были вне себя от горя, когда узнали о состоянии своего ещё нерожденного ребенка в результате УЗИ, проведенного на 20-ой неделе беременности. Им сказали, что у их сына было не более 50% шансов на выживание. Тем не менее, они отказались прервать беременность.

Мальчик родился с помощью кесарева сечения, и уже в возрасте четырех дней он перешел к первому этапу так называемой процедуры Норвуда. Целью этой операции  было уменьшить нагрузку на легочную артерию, вызванную повышенным кровотоком и в то же время, обеспечить кровоснабжение аорты. Врачи говорят, что выживаемость после данной операции — 60%.

Хотя тяжелая 9-часовая операция оставила огромный шрам на груди, ребенок чудесным образом пережил эту самую сложную стадию трехэтапного лечения, и все врачи говорили, что конец будет оптимистичным.

«Первая операция всегда самая опасная, потому что она самая длинная и сложная, так что это было самым большим препятствием, — говорит доктор, — он преодолел это, и у нас есть веская уверенность, что он переживет остальные этапы».

К радости всей семьи, маленькому Реджи разрешили вернуться домой, хотя первые шесть недель своей жизни он провел в больнице. «Как бы долго мы ни были с ним, будь то два месяца, год, десять или более лет, мы будем счастливы в течение этого времени, — говорит мама малыша, Мишель, — мы собираемся дать ему столько же любви и столько воспоминаний, сколько можем. У него будет лучшая жизнь, которую он мог бы иметь».

Семья надеется, что в будущем появятся технологии, которые помогут малышу жить своей обычной жизнью, делать все то, что позволено другим, здоровым малышам.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.06MB | MySQL:70 | 0,260sec