Он спас более 2-х миллионов детских жизней. И все благодаря…

Много лет назад житель Австралии Джеймс Харрисон был на грани жизни и смерти. Ему провели операцию на грудной клетке, которая длилась более 10 часов, хирурги наложили мужчине огромное количество швов и перелили ему более 13 литров донорской крови.

Все закончилось успешно, а когда тогда еще юный Джеймс вышел из больницы, он твердо решил, что станет донором. Но тогда он еще не знал, насколько ценным донором он окажется.

После наступления совершеннолетия Харрсиона вызвали в больницу для разговора. Ему объяснили, что в его крови содержится большое количество антител, которые играют жизненно важную роль в выживании младенцев, у которых разный резус-фактур с матерью.

звестно, что, если у матери отрицательный резус-фактор, а у ребенка — положительный и при этом антитела в крови матери более активны, и это может привести к различным негативным последствиям — от желтухи у новорожденного до выкидыша.

У Джеймса в крови обнаружили особые антитела, на основе которых стали производить вакцину иммуноглобулина. После этого донорство стало главным делом в жизни Харрисона. Причем его плазма оказалась настолько ценна, что австралийский парламент застраховал жизнь мужчины на миллион долларов.

По примерным подсчетам, за все годы донорства плазма Джеймса помогла спасти более 2 миллионов детских жизней, в том числе и дочери Харрисона.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.99MB | MySQL:68 | 0,277sec