Она мне чужая.

-Знаешь, была бы я твоей женой, ты бы у меня из дома вылетел после второго такого загула. Наташке твоей еще памятник ставить надо за терпение. Вот что ты опять пьешь?

-Достало все.

-Второй раз за неделю? Вот, недавно вроде та же причина была.

 

 

-Да ребенок этот достал, сил нет уже. Ни видеть, ни слышать ее не могу. Хоть домой совсем не ходи.

-Ну, дорогой, а ты как хотел? Маленький ребенок в доме- это всегда шум, беспокойство. Ты думал, что этот кулек молчать всегда будет?
А при чем тут моя дочка? К моей у меня претензий нет. Она кричит, потому что животик болит. Наташка не жрет ничего, молоко пропало, смесью кормим, подобрать никак не можем. Меня Наташкина дочь раздражает. Вот прям переворачивает всего, когда её дочь подходит к моему ребенку. Знаешь, так хочется подойти, оттолкнуть её от моей малышки, аж скулы сводит. Стараюсь сдерживаться, но все равно то голос повышаю, то просто кричать начинаю. Я вообще против, чтобы эта девочка с нами жила, чтобы к доченьке моей подходила, аж трясет, когда она ручонки свои к ней протягивает. А Наташа меня понять не хочет, ссоримся постоянно, вот я из дома и ухожу. Выпью, вроде отпускает, возвращаюсь домой. А Наташка снова недовольна, что выпил. Вот что мне делать? Не могу я так жить, устал. Чужая она мне, понимаешь? Вот все в ней не так. И ходит не так, и говорит не так, и ест- слов нет. Все капает, проливает, чавкает.

-Подожди, я не поняла. А при чем тут Наташина дочка? Ребенок -то в чем виноват? Эта девочка вообще-то старшая сестра твоей дочки, и хочешь ты этого, или нет, они всегда будут общаться. И Наташка твоя во всем права. Любая нормальная мать всегда будет на стороне ребенка. Да и девочка эта- в чем она перед тобой провинилась? Она всего лишь маленький, невинный ребенок, который в своей жизни еще не успел никому ничего плохого сделать.

-Плохого ничего не сделала. Но она мне- чужая. Не могу я ее не то, что полюбить, я видеть её не могу. Как подумаю, что Наташка до меня с другим жила, дочь от него родила, а я воспитывать должен- аж трясет.

-А почему ты об этом не подумал, когда на Наташе женился? Ты же знал, что у нее уже есть дочь, и знал, что она ее отцу не отдаст. Искал бы тогда себе женщину без детей, чтобы только общие у вас дети были. Как к тебе девочка относится?

-Да надоела уже, липнет ко мне, что-то спрашивала поначалу, по пятам ходила. Сейчас вроде не лезет. Я домой прихожу, она в комнату уходит, или играет, или к моей дочке лезет. К самой Наташе претензий нет, и хозяйка хорошая, и мать тоже. Мне никто другой не нужен. Я Наташу люблю.

-Саш, мой тебе совет. Если Наташу любишь, ищи общий язык с ребенком. Она- мать, ей дети дороже. Девочка тоже не глупая, и видит, как ты к ней относишься. А станет старше, будет только хуже. Ты пробовал куда-то сводить ребенка, например в кино? Сходите вдвоем, пусть Наташа отдохнет, и вы может сблизитесь.

-Ага, я с ней вдвоем оставаться боюсь, вдруг не сдержусь. Ну бесит она меня, понимаешь? Вот что мне делать? Я даже к бывшему Наташкиному ходил, дрались с ним, чтоб дочку он свою забрал. И он не хочет забирать, и Наташа на меня обиделась, совсем выгнать грозится.

-Вот представь, разведетесь вы , дети-то с ней останутся. Выйдет она еще раз замуж, и чужой мужик будет так же относиться к твоей дочери, как ты сейчас к ее девочке относишься.

-Вижу, ничем ты мне не поможешь, ничего хорошего не посоветуешь. Вы что все, сговорились? С кем ни разговариваю на эту тему, все одно и то же говорят. Ладно, поеду домой, с доченькой сидеть, пока Наташка за своей в садик пойдет.

 

 

-Она пешком ходит в садик?

-Ну туда пешком уходит, обратно на такси.

-Так ты же на машине, почему не возишь её?

-Вот еще, буду я свою машину бить, чтобы её дочку с садика забирать!

***

И что-то подумалось мне, что вскоре Наташа останется одна с двумя детьми. Что же это за семья такая, когда такое отношение к детям? Я понимаю, что чужого ребенка не каждый сможет принять, но ведь когда ты начинал встречаться с женщиной, ты же знал, что у нее уже есть ребенок! Ни одна нормальная мать не променяет ребенка на мужика, будь он хоть 100 раз золото. Да и никто не заставляет любить этого ребенка. Только простого, человеческого отношения никто не отменял. И где гарантия того, что когда подрастет свой ребенок, он не станет так же раздражать? Да и Наташа хороша. Ведь это отношение, проявление нелюбви не вчера началось, неужели не жалко свою девочку, которой и с родным папой не повезло, и отчим всячески принижает и шпыняет.

История абсолютно реальна, такой диалог состоялся между мной и знакомым мужчиной. Точнее, диалог был очень обширный, сдобренный нецензурными выражениями и пожеланиями в адрес ребенка. Полный диалог описывать не стала, только суть, основной посыл, который сводится к тому, что девочка ему не нужна, терпеть он её не намерен, и как с собой бороться- не знает. В то же время к советам прислушиваться не хочет. Хотя, вряд ли тут советы помогут. Все проблемы в голове. Я никого не осуждаю, но такая ситуация выше моего понимания.

 

Грустно, люди, очень все это грустно и печально. Не должны страдать дети от отношений взрослых. С возрастом начинаю понимать женщин, которые после развода больше не вышли замуж из-за страха того, что избранник будет обижать детей. Уж лучше одной жить, чем видеть к своим детям такое отношение от постороннего мужика.

А что вы думаете по этому поводу? Были ли у вас похожие ситуации?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,384sec