Из слоеного теста получаются вкуснейшие, простые и быстрые десерты. Главное – подключить фантазию, и тогда вы сможете приготовить все, что душе угодно. Предлагаем вам рецепт вкуснейших хрустящих палочек с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 400 г яблок;
- 100 г сахара;
- яйцо;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2.5 чайной ложки мускатного ореха.
Приготовление:
- Яблоки нарежьте на мелкие дольки. Взбейте их с 40 г сахара при помощи блендера.
- Стол присыпьте мукой, выложите на него лист слоеного теста. Смажьте лист яблочным пюре.
- Сверху уложите второй лист теста. Разрежьте получившийся пласт на тонкие полоски.
- Лопаткой выложите получившиеся полоски на противень, застеленный пергаментом.
- Верх полосок смажьте взбитым яйцом.
- Посыпьте десерт остатками сахара, смешанного с корицей и мускатным орехом.
- Выпекайте десерт 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В итоге у вас получится роскошный десерт, который можно подавать и со сметаной, и с медом, и есть без дополнительных топпингов.