Она разрезала тесто на полоски…Когда узнаете зачем, будете делать также!

Из слоеного теста получаются вкуснейшие, простые и быстрые десерты. Главное – подключить фантазию, и тогда вы сможете приготовить все, что душе угодно. Предлагаем вам рецепт вкуснейших хрустящих палочек с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г яблок;
  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2.5 чайной ложки мускатного ореха.

Приготовление:

  • Яблоки нарежьте на мелкие дольки. Взбейте их с 40 г сахара при помощи блендера.
  • Стол присыпьте мукой, выложите на него лист слоеного теста. Смажьте лист яблочным пюре.
  • Сверху уложите второй лист теста. Разрежьте получившийся пласт на тонкие полоски.
  • Лопаткой выложите получившиеся полоски на противень, застеленный пергаментом.
  • Верх полосок смажьте взбитым яйцом. 
  • Посыпьте десерт остатками сахара, смешанного с корицей и мускатным орехом.
  • Выпекайте десерт 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В итоге у вас получится роскошный десерт, который можно подавать и со сметаной, и с медом, и есть без дополнительных топпингов.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,553sec