Оригинальный японский чизкейк — это божественно!

Желание приготовить японский чизкейк зародилось у меня после просмотра ролика про уличную еду колоритной страны. Хотя этот шедевр кондитерского искусства тяжело назвать дешевым перекусом, он пользуется невиданной популярностью среди местного населения и туристов.

Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд, хотя его ничем обычно не украшают: представьте себе пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!

Приготовить японский чизкейк в домашних условиях просто, если придерживаться особых правил замеса теста и выпечки, продукты же вам понадобятся самые обычные.

Ингредиенты:

Молоко 130 мл

Сливочный сыр 100 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 8 шт.

Пшеничная мука 60 г

Кукурузный крахмал 60 г

Яичные белки 13 шт.

Сахар 130 г

Приготовление:

1.В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом.

2.Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.

4.Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть.

5.Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.

Уверяем, что от такого десерта вы будете в восторге, недаром его еще называют хлопковым чизкейком за свою мягкость и нежный вкус.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:70 | 0,459sec