Особенный рис с овощами: секрет приготовления мега вкусного риса

Рис с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным.

Благодаря особому методу приготовления и большому количеству овощей, а также всевозможным специям, блюдо становится мега ароматным и очень сочным. Жареный рис в специях рассыпчатый, пропитанный всеми ароматами. Рецепт приготовления самый простой, легкий и быстрый. Особенный рис с овощами отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост. А для своей семьи готовлю его даже в обычные дни: уж очень вкусно!!!

Состав продуктов

  • один стакан сухого риса;
  • две головки репчатого лука;
  • две моркови среднего размера;
  • один сладкий болгарский перец;
  • половинка кабачка;
  • три зубчика чеснока;
  • два стакана горячей воды;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и специи – по вкусу (у меня черный молотый перец, красный жгучий перец и смесь специй).

Особенный рис с овощами: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Две моркови среднего размера очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  2. Очищенные зубчики чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками.
  3. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  5. Кабачок промываем, нарезаем кубиками среднего размера. Если кабачок молодой, очищать его от кожуры и вынимать семена не нужно.
  6. Совет. Кабачки и сладкий болгарский перец вы можете заменить любыми другими овощами, которые любят в вашей семье.
  7. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
  8. После этого добавляем в сковороду морковь, обжариваем до мягкости: примерно три минуты.
  9. Затем кладем туда же сладкий болгарский перец, а через 30 секунд добавляем кабачки и чеснок.
  10. Все перемешиваем, держим еще одну минуту и выключаем огонь.
  11. В сковороду наливаем три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, разогреваем, выкладываем все специи и обжариваем их минуту.
  12. В масло со специями выкладываем тщательно промытый рис, с которого слили всю лишнюю жидкость.
  13. Все хорошо перемешиваем и обжариваем рис со специями еще в течение 2-3 минут. За это время крупа впитает в себя запахи и ароматы специй.
  14. Затем в сковороду с рисом выкладываем все подготовленные овощи.
  15. Разравниваем, немного утрамбовываем.
  16. В стакан с горячей водой насыпаем соль (одну чайную ложку), размешиваем и выливаем в рис. Потом вливаем еще один стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев до минимума.
  17. Доводим рис до полной готовности: минут 20-25.
  18. Раскладываем по тарелкам, подаем на стол. Кстати, особенный рис с овощами мои домашние любят вприкуску с рыбными лепешками: я их очень часто готовлю по рецепту с нашего сайта.

Приятного всем аппетита.

 

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,495sec