Оставь чеснок на 45 дней. Когда он полностью почернеет, его можно будет использовать…

Все мы знаем, что чеснок спасает от многих вирусов. Но слышали ли вы когда-нибудь о черном чесноке?

Черные дольки не являются особым сортом чеснока, а лишь результатом его трансформации в особых условиях.

Чтобы чеснок почернел необходимо хранить его при температуре +44-70 градусов в течение 45 дней. После этого вкус его станет мягче, а полезные свойства только усилятся. Разумеется, превращением чеснока можно заняться и самим при наличии подходящих условий.

Родом этот невероятный продукт из Азии. В таких странах, как Китай, Корея и Япония, его полезные свойства давно известны. Стоит заметить, что черный чеснок давно покорил и испанскую кухню, после чего стал постепенно распространяться по Европе.

Полезные свойства:

1. Заряд энергии

Черный чеснок — нескончаемый источник протеинов — одна лишь его долька вдвое богаче ими, чем целая головка белого чеснока. Отличный вариант для спортсменов.

2. Никакого неприятного запаха

Многие отказываются от чеснока из-за неприятного запаха, избавиться от которого довольно сложно. Съев черный чеснок, об этой проблеме можно забыть. Более того, с микробами он справляется еще лучше.

3. Поддержка для иммунитета

Черный чеснок обладает теми же свойствами, что и его белый «брат». Регулярно употребляя его, вы почувствуете, какой толчок даете своему иммунитету.

Где его найти?

Чаще всего черный чеснок можно найти в азиатских магазинах, или супермаркетах органических продуктов. В крайнем случае его можно заказать в интернете.

Стоит отметить, что черный чеснок также можно использовать при приготовлении пищи. Попробовав черные дольки, разочарованными вы точно не останетесь!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:70 | 0,399sec