Отдохнула так отдохнула! Больше не хочется

— Как же скучно, – протянула Марина, разглядывая прохожих. Заслуженный обеденный перерыв женщина предпочитала проводить в небольшом, но очень уютном кафе, расположенном в том же доме, что и офис. – Работа – надоела, муж в печенках сидит…

— Работу можно сменить, – усмехнулась сидящая за соседним столиком дама. – Впрочем, как и мужа.

 

— Ну, если о смене работы я и сама часто задумывалась, то вот мужа бросать точно не собираюсь. Квартира его, машина тоже. Да и в браке особо собственности не прибавилось. Разве что дача, но это мелочи.

— Тогда заведи роман на стороне, – женщины сидели спина к спине, так что Марина не видела свою советчицу. Но голос был точно незнаком, так что она продолжила откровенничать.

— А если он узнает? Он, конечно, большую часть времени пропадает на работе, но все же…

— Скажи, что у тебя стресс и ты срочно нуждаешься в отдыхе. Покупаешь путевку в какой-нибудь приличный пансионат, на месяц, и ищешь там красавчика. Сама так делаю, еще не раз не поймали.

— Хм, идейка-то интересная…

Марина этот план в долгий ящик откладывать не стала. Вечером разыграла целый спектакль, со слезами и чуть ли не обмороками. Андрей на все это смотрел с приличной долей скептицизма, но отговаривать жену не стал. Хочет отдохнуть – пожалуйста, он мешать не будет.

Любую другую женщину такое поведение любящего супруга заставило бы насторожиться. Как? Отпустить жену так просто, да еще и одну? Да мужчина сам путевку купил, лишь бы Марина не страдала. Значит ли это, что он охладел к ней?

Но женщина была так увлечена собственными планами, что этого даже не заметила. Она побежала собирать вещи, причем сознательно выбирая самые смелые наряды. Её отпуск будет незабываемым! А потом можно будет вернуться к привычной рутине… Или нет?

Будучи весьма привлекательной женщиной, Марина легко нашла кавалера на этот месяц. Он был полностью в её вкусе: молодой, накаченный, блондин с голубыми глазами. Возможно прозвучало банально, но куда деваться! (Муж, кстати, был полной противоположностью.)

Первые две недели все было просто замечательно. Сплошные вечеринки да рестораны. Правда, все за её счет, но деньги-то есть! Можно и потратить на благое дело.

А потом… А потом Марине снова стало скучно. Теперь уже и молодой ухажер не доставлял особой радости. Наоборот, начал раздражать своими неуклюжими ухаживаниями. И ведь просто так не отставал! Пришлось женщине досрочно заканчивать отпуск.

Домой она вернулась крайне раздраженная, словно и не отдыхала вовсе. Но и тут её ждал сюрприз. Огромный такой… И жутко неприятный!

Квартира была пуста. Не осталось ни одной вещи Андрея, даже зубная щетка и та исчезла. Нахмурившись, Марина полезла в сумочку за телефоном.

 

— Андрей? Ты где? Что вообще происходит?

— Развод происходит, – с ледяным спокойствием ответил мужчина. – Ты серьезно думала, что твои похождения останутся тайной? Я все знал с самого начала. Ты еще домой прийти не успела, а мне уже пересказали один забавный диалог. Догадываешься, какой?

— Откуда? – растерянно произнесла женщина. – Там не было никого знакомого! И вообще, я не серьезно это говорила! Просто, чтобы поддержать разговор!

— Даже не пытайся, – немного устало выдохнул Андрей. – У тебя хоть капля гордости осталась? Ты не просто поддержала разговор, а тут же побежала заказывать билеты. И да, тот милый парень, с которым ты так весело проводила время – один из моих сотрудников. В общем так, квартиру я, так уж и быть, оставлю тебе. Как и дачу. А на большее ты и претендовать не можешь. А попробуешь обратиться в суд – я предъявлю снимки. Надеюсь, больше не увидимся.

Андрей отключился. И трубку больше не брал.

— Вот так отдохнула на свою голову…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,342sec