Овощное ассорти на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы, помидоры, кабачки — сколько поместится в трехлитровую банку
  • 50 мл водки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 мл уксуса 9%
  • 6 листов лавровых
  • по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
  • по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
  • 2 ст.л. сахара и соли
  • 1 ч.л. кориандра

Приготовление:

В стерилизованные банки укладываем сначала половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части, чистые и сухие овощи, чередуя слои. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи.

Заливаем в банки кипящую воду, накрыв стерилизованными крышками, оставляем на 10 мин, затем воду сливаем в кастрюлю.

В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения, затем добавляем водку и уксус, доводим снова до кипения и заливаем овощи в банках этим маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутав одеялом до следующего дня.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:72 | 0,372sec