Перекрёстки семейной жизни

Егор и Марина крепкая и счастливая семья. Так все считают, и родственники, и друзья, и дети, уже взрослые, сын и дочь, у них тоже свои семьи, дети. Два года назад они уже отметили тридцатилетие совместной жизни, жизнь идет своим чередом. Семья Марины и Егора в течении этих лет никогда не подвергалась каким-либо серьезным перипетиям, все гладко и спокойно.

Егор нормальный мужик, без вредных привычек, он директор предприятия по производству шлакоблочных изделий, производство не глобальных размеров, но все-таки к ним едут даже из других регионов, их качественная продукция пользуются популярностью. Марина, интересная и привлекательна женщина, даже в свои пятьдесят три года выглядит моложаво, очень хозяйственная, всю себя отдает семье, детям, мужу.

Она уже лет десять не работает, живут в доме за городом, этот дом подарил им Маринин отец уже давно, который шесть лет назад ушел из жизни после болезни. Он в последние годы был мэром этого города, кстати его все уважали за справедливость, он многим помогал, а когда узнал о своей болезни, он оформил дарственную дочери на этот дом, который сам построил.

Дом добротный, двухэтажный на берегу реки, территория дома ухоженная, сначала мама Марины ухаживала, а сейчас Марина прикладывает усилия, чтобы все было красиво и в сохранности, розы шикарные и редкие декоративные кустарники. Мама Марины живет в городской квартире, иногда навещает их, остается на пару дней и опять уезжает, там рядом больница, куда ей необходимо часто обращаться, здоровье подводит все чаще.

 

Последнее время Марина стала обращать внимание, что муж стал довольно-таки частенько задерживаться на работе, было и раньше такое, но не так часто. Однажды пришел в три часа ночи, Марина не могла уснуть, пока Егор не приехал. Ночью она ничего ему не сказала, а утром спросила: «Егор, что так поздно?» Егор ответил что-то невразумительное и уехал на работу.

Марина задумалась, но потом приехала дочь с внуком, и всё забылось. Дня через три Егор не приехал домой ночевать. Марина позвонила, наверное, раз двадцать на его телефон, но абонент был недоступен. Вечером Егор приехал какой-то недовольный и колючий. Марина только хотела спросить, что случилось, почему он не приехал домой ночью, а Егор, не давая ей произнести ни слова отчеканил: «Марина, нам с тобой нужно взять тайм-аут в нашей семейной жизни, пожить немного отдельно, я устал».

Марина ничего не поняла: «От чего интересно ты устал? От того, что я живу в данный момент только для тебя, готовлю, убираю, друзей твоих привечаю. Одеваюсь, как тебе нравится, почти не крашусь. Волосы крашу в твой любимый шоколадный цвет, прическу ношу, которая тебе нравится. Живу под твою диктовку. Это тебе надоело? Стены выкрашены в твой любимый цвет, обои тоже твои любимые. Вывод один, значит ты устал от всего этого?»

Егор раздраженно ответил: «Да, в последнее время меня все это раздражает, поэтому хочу пожить отдельно и разобраться в себе». Марина не стала устраивать истерики, и спокойно сказала: «Хорошо, иди и живи». Егор приготовился увидеть её слезы, думал, что она будет держаться за него до последнего, умолять его не уходить, но ничего этого не было, он удивился. Даже немного стало не по себе, что жена так легко его отпускает. Но он уже решил и уходит, собрал кое-какие вещи, Марина помогала тоже, и он уехал.

Марине нелегко далось это решение мужа, она дала волю своим слезам, долго рыдала, потом выпила успокоительных капель, и стала обдумывать решение мужа, что она делала не так в их жизни, что он от этого устал. День прошел как-то грустно, ей ничего не хотелось делать, посидела в беседке, хотела полить цветы в саду, но не стала, просто не хотелось. Ушла спать, ночь прошла в беспокойный снах, то уснет, то проснется, утром встала с головной болью.

Ближе к обеду позвонила Ира, подруга Марины и сказала, что минут через десять приедет, она едет уже за городом, а Марина обрадовалась, хоть отвлечется от своего одиночества. Приехала Ира, как всегда шумная, веселая, с большим пакетом в руке, и еще из багажника своей машины достала второй пакет. «Марина, привет! У меня такая большая радость, я специально тебе заранее не позвонила, чтобы сейчас удивить тебя! У меня родились сразу два внука- близняшки, Глеб и Никитка, вот моя дочь постаралась». Марина грустно улыбнувшись, произнесла: «Ирочка, рада за тебя, внуки, это наше продолжение, счастье, а у тебя родилось сразу два счастья, поздравляю, моя хорошая подруга».

Ира сразу заподозрила неладное, обычно Марина всегда радостная, а здесь улыбается с грустью, что-то случилось у неё, так решила подруга. Она занесла свои пакеты в беседку, беседка была просторная, с огромным столом, стульями, барбекю, все для отдыха. Потом спросила напрямую: «Подруга моя дорогая, что у тебя случилось?» Марина не стала скрывать, и всё рассказала, что Егор ушел от неё пожить отдельно, устал. Но Ира сразу сообразила и сказала: «Маринка, я не сомневаюсь, что тут замешана другая женщина. – Я вот тоже об этом подумала, но как-то не верю, что он так кардинально может решить семейный вопрос. А потом он сказал, что нам нужно взять тайм-аут, видимо надеется вернуться домой?»

 

Долго они сидели, обсуждали, потом Ира сказала, что пора праздновать рождение её внуков, так и сделали, хорошо посидели вдвоем до глубокой ночи, потом ушли спать, Ира осталась у подруги в гостевой комнате. Утром они встали в хорошем настроении, выпили по чашечке кофе, и решили, что Марине срочно нужно изменить свой взгляд на жизнь, жить своей жизнью, а не по указке Егора, которого уже нет, хотя где-то в душе она надеялась, что он вернется. Сделать ремонт в доме, все-таки это её дом, и начать новую жизнь. Ира уехала, сказав, что будет звонить часто, и навещать свою подругу, несмотря на то, что у неё сейчас внуки, и большую часть времени она будет посвящать им.

Марина, после отъезда подруги, подкрасив немного глаза и губы, надела платье, которое нравилось мужу, посмотрела на себя в зеркало, и сняла его с себя, надела джинсы, рубашку, кроссовки, и понравилась себе. Она весело улыбнулась себе в зеркало и подумала: «Из тупика всегда есть один выход – надо просто развернуться, и пойти в другую сторону». Марина сохранила фигуру, немного конечно поправилась, но это ничего не значит. Она села в машину и поехала в Салон красоты, решила начать новую жизнь с изменения своей внешности.

Из салона вышла помолодевшая женщина, совсем не похожая на ту Марину, которая была раньше. Ей поменяли каштановый цвет волос на светлый, светло-русый, сделали стильную короткую стрижку, сделали неброский макияж, Марина даже сама себя не узнала в зеркале. «Ого-го-го, неужели это симпатичная женщина, которая смотрит на меня в зеркале — это я. Спасибо Вам, но как Вы меня преобразили, и оказывается короткая стрижка мне намного лучше, чем эти длинные волосы».

Марина сделал селфи, и отправила подруге Ире, а та позвонила такая вся возбужденная: «Мариночка, я тебя не узнаю, я же говорила, что ты красавица, я тебе давно об этом говорила, молодец, так держать». Марина довольная поехала в супермаркет, нужно присмотреть новые обои и краску для косметического ремонта в доме. Раз уж начала кардинально менять свою жизнь, жизнь на свой вкус, нужно решительно продолжать свой настрой.

Припарковавшись на стоянке у супермаркета, Марина возле входа в супермаркет, увидела на открытой веранде своего мужа Егора, он сидел за столиком с молодой красивой женщиной, блондинкой и они весело смялись.

Она задержалась на минуту и поняла, какой тайм-аут решил взять её муж. Но ничего, несмотря на то, что увиденная картина её больно кольнула в сердце, Марина решительно вошла в супермаркет с ещё больше решительность полностью изменить свою жизнь.

Прошел месяц в хозяйственных хлопотах, бригада сделала ремонт в доме Марины, стены в гостиной покрасили в её любимый бежевый цвет, кухню преобразили, обои в других комнатах поменяли, дизайн полностью стал в светлых тонах, даже некоторую мебель, оставшуюся от отца, Марина заменила на современную белую. Когда приехала Ира, вошла в дом, она была в восторге:

«Маришка, ну ты даешь, такая красота у тебя, светло, стало еще намного просторней, единственное, что тебе одной здесь будет скучно». Марина сказала, что через два дня перевезет сюда свою маму, и будет веселей, будет забота, а еще дочь с внуком нынче никуда не поедут в отпуск, её мужу перенесли отпуск, поэтому они будут жить целый месяц здесь, и ей некогда будет скучать.

Прошло около года, Марина уже привыкла к своей жизни, недавно подала документы на развод, живут вдвоем с мамой, приезжают подруги, Ира со своими внучатами приезжала, Марина с удовольствием повозилась с близняшками, ей удивительно было видеть перед собой двоих совершенно одинаковых малышей, но Ира как-то их различает.

 

Как-то вечером за неделю примерно до развода приехал Егор с большим букетом цветов, он уже недели две живет один, не получилось у него с молодой блондинкой, слишком уж заметна разница в возрасте, практически разные поколения, и сложно понимать друг друга. Марина открыла ему дверь, он сказал, что хочет вернуться назад, что их тайм-аут законен, и он соскучился по жене.

Вручил ей букет цветов, огляделся, и сказал: «Как будто бы я попал не к себе домой. Зачем ты покрасила стены в бежевый цвет, тот цвет был лучше, и стрижку короткую сделала, тебе идет, но с длинными волосами было привычней». Марина, выслушав Егора, сказала: «Егор, ты действительно попал не к себе домой, через неделю мы разведемся, и будем совершенно чужими людьми. А твой тайм-аут в виде молодой блондинки я видела, и что, она тебя бортанула? Наверное, нашла моложе? Я теперь свободная женщина, живу своей жизнью, и мне очень жаль, что большую часть жизни я жила по твоей указке, и проживала чужую жизнь Мне сейчас настолько комфортно одной без тебя, ты даже не представляешь мое счастливое состояние».

Егор убеждал Марину, что он изменился, тоже поменял взгляд на жизнь, и пусть будет так, как хочет Марина, но ему одному плохо. Но Марина твердо стояла на своем, сказала, что через неделю их разведут, она очень этого ждет, а Егор, как хочет, так и живет. Её уже не волнует бывший муж, они теперь чужие, единственное, что у них общие дети и внуки, но они взрослые, и не вмешиваются в жизнь родителей.

Егор не узнавал своей жены, он очень сильно, и причем уже давно, пожалел, что ушел от такой родной и надёжной жены, но уговорить Марину он был не в силах, она осталась неприступна.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:70 | 0,391sec