Пирог с сосисками — любимое лакомство моих детей.

Мы очень хотим, чтобы у вас не заканчивались идеи для готовки, поэтому подготовили очень крутой и небанальный рецепт угощения школьных и студенческих времен: еще один вариант приготовления той самой сосиски в тесте. Только на этот раз вы увидите не привычные пирожки, а настоящий цельный пирог.

Такое простое и быстрое угощение можно подать даже к праздничному столу, ведь выглядит оно гораздо аппетитнее многих помпезных закусок. А если еще вы дополните выпечку пряным томатным соусом собственного приготовления, восторгу ваших гостей не будет предела.

Ингредиенты

Слоеное тесто 400–450 г

Молочные сосиски 12 шт.

Яичный желток 2 шт.

Кунжут по вкусу

Соль 2 щеп.

Приготовление

  1. Размороженный лист слоеного теста выложите на застеленный пергаментом для запекания противень. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте лист полосками шириной 1 см.
  2. Начинайте вплетать сосиски с центра теста, продвигаясь к краям. Сложите каждую вторую полоску пополам, перпендикулярно полоскам теста выложите центральный ряд сосисок, накройте сосиски сложенными полосками.
  3. Затем сложите полоски теста, начиная с первой, снова выложите ряд сосисок и накройте сложенными частями теста. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами, следуя видеорецепту.
  4. В конце аккуратно подровняйте края будущего пирога и смажьте тесто взбитыми с солью яичными желтками.
  5. Присыпьте пирог кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

 

 

Вот такая красота может красоваться на вашем столе уже в ближайшие выходные. Кусочки пирога можно давать детям в школу и брать с собой на работу, а чтобы блюдо получилось полезным и натуральным, рекомендуем приготовить сосиски самостоятельно. Поделитесь таким интересным рецептом со своими друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.16MB | MySQL:70 | 0,280sec