Пирог «Зебра». Простой рецепт очень вкусного и быстрого пирога!

 

Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым.

Ингредиенты:

  • мука – 230 граммов + 20 граммов для белого теста
  • сметана  – 200 граммов. Можно использовать сметану жарностью 15 или 20%
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сливочное масло – 100 граммов
  • сода – половина чайной ложечки
  • разрыхлитель – одна чайная ложечка
  • какао-порошок – 20 граммов
  • сахар – 250 граммов
  • ванилин – 0,5 грамма
  • соль

Для глазури:

  • шоколад молочный – 50 граммов
  • молоко – 30 мл
  • сливочное масло – 20 граммов

Приготовление:

  1. В муку добавить соль, разрыхлитель и ванилин. се просеять в миску через сито. Сливочное масло растопить в кастрюльке на водяной бане или в микроволновку, затем остудить.
  2. В чистую миску разбить яйца. Всыпать сахар. Взбить миксером на большой скорости в течение двух или трех минут до пышности. Затем добавить сметану и масло сливочное остывшее. Всыпать соду. Перемешать миксером или лопаткой до однородной смеси.
  3. Частями добавлять мучную смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Можно это делать миксером на малой скорости или лопаткой.
  4. Готовое тесто разделить на две равных части. Разлить его в две миски. В одну часть теста просеять какао через ситечко. Перемешать до однородности. Во вторую часть теста добавить такое же количество муки. Перемешать до однородности.
  5. Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Боковые части формы тоже смазать маслом. Выкладывать тесто по три столовых ложки. Сначала три столовых ложки белого теста. Затем три столовых ложки темного теста. Чередовать таким образом белое и темное тесто до тех пор, пока все тесто не закончится. Сделать рисунок деревянной шпажкой на тесте.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог Зебра в духовку для выпечки примерно на сорок минут. Готовый пирог слегка охладить затем вынуть из формы и снять бумагу. Теперь можно охладить пирог полностью.
  7. Для приготовления глазури шоколад, масло сливочное для глазури и молоко поставить на водяную баню и при помешивании варить до полного растворения. Глазурь совсем немного охладить и полить ею пирог. Разровнять, сделать потеки. Пусть глазурь полностью застынет. После этого пирог можно подать к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:70 | 0,368sec