Плохое предчувствие

Пап, а мама нас с собой брать не хочет. Мы же столько ждали этого дня! Ну почему мы не едем с вами? -Даша стояла перед папой и плакала.

-Регина, ну ты чего? Что случилось-то? Мы вроде все решили еще вчера, что сначала сделаем все дела, а потом детей на аттракционы свозим. Почему ты не хочешь их брать?

 

-Саша, мы едем вдвоем, и точка. Детей мы брать с собой не будем. Я все сказала, и это не обсуждается. Знаешь, мне и самой не очень хочется ехать, но у меня выбора нет. А с детьми мы в следующий выходной поедем, и проведем весь день вместе.

-Ты какая-то странная в последнее время. Тут езды- 2 часа. Зачем специально день тратить на отдых с детьми, если мы все равно в город попутно едем? И дела сделаем, и отдохнем заодно. Пусть собираются, поедем все вместе.

-Я все сказала. Дети остаются дома. Вдруг не получится быстро все сделать, что они пол дня в машине сидеть будут? Собирайся, поехали. Дашутка, ты за старшую. Я бабушке позвонила, она скоро придет, посидит с вами. Ну, не дуйся, золотко. Всё, пока- пока.

Едва за родителями захлопнулась дверь Даша расплакалась. Как долго она ждала каникулы, чтобы поехать на аттракционы! Вскоре пришла бабушка.

-Бабушка, ну почему мама такая злая? Она всегда только обещает, и никуда нас не берет с собой. Мы так ждали, а она опять нас не взяла.

-Даша, а ты маму не суди. Может она и права. Пока она свои дела делать будет, вам на жаре в машине сидеть придется. Вот будет у нее выходной, и поедете в город, отдохнете, как следует. Мама же вас не обманывает, если что-то обещала, то обязательно сделает.

***

Регина стояла возле раскуроченной машины, а в голове билась только одна мысль- как хорошо, что они не взяли с собой детей! Господи, ведь могло произойти непоправимое! Весь зад машины был просто всмятку, а ведь там могли находиться дети! Боже, Боже, Боже, спасибо тебе, что не дал свершиться этой непоправимой трагедии. Еще вечером они собирались ехать в город всей семьей, но уже утром Регина передумала брать с собой детей, и как оказалось, не зря. Предчувствие редко обманывало женщину, спасло оно ее и в этот раз.

В эту злосчастную поездку Регина собиралась с особой тщательностью. Бизнес, даже малый, дело хлопотное. Женщине нужно было решить финансовые вопросы по своей работе, а дети давно просились с ней, сходить в парк, в кафе, в кино. Регина была не против уделить время детям, и быстро согласилась на их уговоры. Однако, проснувшись утром, женщина резко изменила свое решение, решив оставить детей дома, и ехать в город вдвоем с мужем. Она видела, как сильно расстроилась ее старшая дочь, но своего решения не изменила. Она и сама не поняла, что изменилось за ночь, но внутренний голос просто кричал, чтобы она не брала детей с собой.

 

Выехав за город Регина плавно набирала скорость. Женщина не любила лихачить, и держала вполне приемлемую скорость, которая была комфортной и ей, и не мешала другим участникам дорожного движения. Регина и сама не поняла, как так получилось, что встречную машину просто понесло на нее. Попытавшись увернуться от столкновения она увернулась на обочину, но встречная машина просто протаранила ее, и столкнула в кювет. Машина женщины перевернулась через крышу и встала на колеса. Встречная машина так и осталась стоять на крыше. Регина , выбравшись из машины кое как вытащила с пассажирского сиденья мужа, который был без сознания, и вызвала скорую помощь.

Свекровь женщины просто схватилась за сердце, когда Регина приехала домой на такси, одна, без мужа, и с перебинтованной головой. На все вопросы о том, что произошло, Регина просто отмахнулась, а вскоре на эвакуаторе привезли то, что осталось от машины.

Муж Регины пролежал в больнице почти месяц. Основной удар как раз пришелся на пассажирскую сторону, и ему очень сильно досталось. А если бы в машине на заднем сиденье сидели дети, то последствия были бы совсем плачевными.

-Регина, как хорошо, что девочки остались дома! Как ты только додумалась в последний момент изменить свое решение? У тебя прям предчувствие было наверное.

-Мам, ты знаешь, а ведь действительно было предчувствие. Мне так не хотелось их с собой брать утром, что я решила потом, отдельно свозить их в город. Как будто кто-то за спиной стоял, и шептал- не бери детей, оставь их дома.

-Как хорошо, что было у тебя это предчувствие! Кто знает, что могло произойти, возьми ты их с собой! А еще говорят, что ерунда все эти предчувствия!

Нет, мам. Сколько раз убеждалась уже, что никакая это не ерунда, а вот этот случай еще раз доказал, что себя и свои ощущения нужно слушать в первую очередь!

 

Как часто наш внутренний голос шепчет, говорит, и просто кричит- не смей, остановись, не делай этого! И хорошо, когда мы, как героиня моего рассказа, останавливаемся, и прислушиваемся к себе, а потом оказывается, что не зря. Но ведь бывает и по другому, когда мы, просто заглушив свой разум, следуем намеченной цели, а потом жалеем, что не прислушались к себе. Интуиция не дремлет, и это доказано уже не раз, и если в душе шевельнулись сомнения, то лучше и правда остановиться, и прислушаться к себе, чтобы не пожалеть о последствиях.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:72 | 0,437sec