По полям, по лесам

Эта история приключилась с Верой, когда она уже окончила школу, и стала счастливой студенткой технического строительного ВУЗа. Закончилась летняя сессия, наступили долгожданные каникулы. Вера с подружкой наслаждались свободными от занятий днями. По вечерам они вместе ходили на городскую танцплощадку. Беда только была в том, что подруги жили в противоположных концах города, и после танцев им приходилось возвращаться домой поодиночке. Ухажеров пока не находилось.

 

Вот в один из таких вечеров, расставшись с подругой, стройная, худенькая Вера, быстрым шагом шла по тротуару вдоль проезжей дороги. Время было еще не очень позднее. Навстречу попадались парочки, а по дороге иногда проезжали такси и частные машины. За спиной девушка услышала шум останавливающегося авто. Она обернулась. Медленно почти впритык, рядом с ней, остановилась белая волга. Водитель приоткрыл окно и услужливо пригласил ее подвезти. Вера внимательно посмотрела на сидевшего за рулем, явно старше, ее молодого мужчину. Как бы оценивая, можно ему доверять или нет. Тот расплылся в улыбке и заверил, что ей нечего бояться.

— Нечего бегать одной по темноте. Садись, я все равно еду в гараж, куда тебе надо, туда и подвезу.

Девушке предстояло пройти пешком еще не меньше трех остановок, троллейбусы уже не ходили, автобус будет нескоро. Вера решилась и села в услужливо открытую машину. Довольный шофер захлопнул дверцу. Спросил, куда ехать. Она назвала адрес. Машина тронулась с места. Водитель представился Геннадием. Завел беседу о том, что его знакомая живет там же, куда надо было девушке. Оказалось, что Вера ее знает. Они уже почти приехали туда, где студентке надо было выходить, когда вдруг машина, набирая скорость, проехала мимо ее остановки. Гена, положил руку на колено перепуганной девчонке и сказал:

— Не бойся. Просто прокачу и вернемся. Понравилась ты мне.

Вера скинула его руку с колена. Вжалась с перепуга в сиденье, и поняла, что парень задумал неладное. Сердце колотилось в груди так, что ей казалось, что в машине отдается эхо от его стука. А между тем, за окном замелькали загородные участки. Девушка еще понимала, в каком районе она находится. Надо было что-то делать.

«Потом будет поздно» — подумала она. «Тут я еще найду дорогу назад, а потом нет».

Вера глянула в лицо нагло ухмыляющемуся водителю. Гена решил, что молодой беззащитной девушке ничего не остается, как согласиться на все его желания. Девушка сказала, как можно спокойнее:

— Если не остановишь, я выпрыгну на ходу.

С этими словами она потянула за ручку двери, которая поддалась и стала открываться. Повинуясь инстинкту, водитель начал тормозить и заорал на Веру:

— Ты что чокнутая?

Но та, не раздумывая, выскочила на ходу из машины. Вере повезло, она упала в траву, и почти не ушиблась. Волга проехала вперед и остановилась. Девушка вскочила и бросилась бежать. Ноги утопали в мягкой земле. Она поняла, что бежит по полю. Тем временем машина стала разворачиваться и шарить фарами в том месте, где девочка выпрыгнула. Вера упала на землю и замерла, моля Бога, чтобы неудачливый насильник ее не заметил.

 

Видно Ангел-хранитель был в тот вечер с ней. Немного постояв, машина поехала в сторону города. Девушка какое-то время полежала, отдышалась и встала. Медленно пошла в сторону проезжей части. Нужно было как-то возвращаться домой. В полной темноте она брела по загородной дороге. Страх сковал ее изнутри. Бедолага подбадривала себя мыслями, что страшнее было, если бы она осталась в машине, с тем негодяем. Сколько времени она шла, Вера не помнила.

Вдалеке показались огни многоэтажек. С горем пополам девушка добралась до своего дома. Взволнованная долгим отсутствием, мама встретила ее на пороге. Она отчитала дочь за позднее возвращение. Вера смотрела на нее и думала: «Хоть бы не заметила, что я вся в пыли. Знала бы ты мама, в какую историю попала твоя дочь. Ты бы ни в жизнь не отпустила ее на танцы. По полям, по лесам»…

Алёна Першина

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:70 | 0,399sec