Подготовка к экзаменам. Мистические истории.

Случилась эта загадочная и немного страшная история с тремя подругами. Нина и Ирина жили в общежитии педагогического института, так как были иногородними и денег на съемную квартиру у них не было. Лида жила дома с родителями. В тот день, когда все произошло, родители Лиды уехали в гости в деревню на 2-3 дня.

Поэтому Лида пригласила своих подружек готовиться в экзамену в себе. Вместе веселей, да и в общежитии постоянно кто-то ходит и отвлекает. Нина и Ира купили маленький тортик, и пришли с таким подарком к подруге. Лида поставила чайник, а пока чайник закипал, подруги расставили кружки и блюдца. Посидели, попили чаек, поговорили и решили позаниматься, ведь именно за этим они и пришли к Лиде. Прозанималась до поздней ночи.

 

Тортик уже давно усвоился и надо было подкрепиться перед ночными занятиями. Пока подружки повторяли пройденные темы, Лида пошла на кухню и там заметила, что кружки после их чаепития, оставленные ими на столе, почему-то стоят в раковине. Хотя девушка не помнила, чтобы кто-то из подружек , во время их занятия, выходил на кухню.

«Наверно я просто не заметила, как кто-то составил чашки в раковину. Да, какая разница. Вот, сейчас помою посуду и поставлю варить картошку. Надо сходить в круглосуточный магазин и купит что-нибудь к картошке. Одной идти страшно, ведь ночь на дворе. Возьму с собой Иру, она у нас самая храбрая».

-Иринка, пойдем, сходим в магазин. Купим что-нибудь к картошке, а ты, Нина просмотри, чтобы картошка не переварилась. Мы, быстро. Только туда и обратно.

Когда девушки возвращались из магазина, то около двери квартиры Лиды увидели трех связанных и мертвых крыс. Лида начала визжать, а Ира быстро открыла дверь квартиры и втолкнув в квартиру Лиду, дверь закрыла, том взяла за веревку, которой были связаны крысы, вынесла их из подъезда и выкинула в мусорный контейнер, вернулась в квартиру. Зайдя в квартиру Ира увидела, сидящих на полу в коридоре Лиду и Нину, у которых были огромные глаза и слезы.

-Ну, и что теперь-то произошло. Лида, ты чего так орала, как потерпевшая. Решила всех соседей поднять среди ночи, чтобы они полицию вызвали? А чего сидим на полу с такими огромными глазами? Это из-за крыс? Так я их выкинула и теперь они к нам не зайдут. Шучу! Что случилось-то?

-Там, там, там…

И Нина показала пальцем в кухню.

-Что там? Лида ты чего не отнесла продукты на кухню? Надеюсь банка с помидорчиками не разбилась. Люблю вареную картошку с помидорчиками. Нина, что там? Чего случилось?

— Там, кто-то ходил и гремел посудой…

-Ну и кто там мог ходить и чем-то греметь? Мы все, здесь! Больше в квартире никого нет. Надеюсь, пока мы с Лидой ходили к тебе Нина, гости не пришли? Все вставайте с пола, пошли на кухню. Кушать очень хочется!

Ира подошла к Лиде и, вынув из сжатой ладони пакет с продуктами, зашла в кухню. Огляделась. Никого.

-Ну, все хватит нагнетать страшилки!

Крикнула девушка, выглянув в коридор, в котором все также сидели на полу ее подруги.

-Встаем и быстренько на кухню, готовить поздний, ну очень поздний ужин. Нам еще надо пройти пять тем. Вот смотрите, тут никого нет.

Нина и Лида, постепенно приходя в себя, от пережитого страха, поднялись. Зайдя на кухню, Нина стала оглядывать ее, что-то ища. А Лида, просто опустилась на стул.

-Так, девчонки, хватит сами себя пугать. Вот, смотрите окно открыто. Может, заскрипела рама, а вы перепугались. Так, давайте кушать. А то он ваших страшилок, аппетит разыгрался.

Нина и Лида стали успокаиваться, а Ира быстренько накрыла на стол и приступила к еде, не обращая внимания на подруг. Нина и Лида, видя, как Ира спокойно кушает, успокоились и принялись за поздний ужин.

Покушав и убрав все со стола, помыли быстро посуду, пошли в комнату заниматься, предварительно закрыв в кухне окно. Прошло немного времени и девушки услышали, как в кухне кто-то ходит. Нина и Лида очень испугались, а Ира встала и пошла на кухню. Зашла на кухню и включив свет, увидела, что окно открыто и ветер гуляет по кухне. А на столе стоит вся посуда, которую они убрали в кухонный шкафчик.

 

-Кто тут?

Тихонько спросила девушка, постепенно отходя к проему двери.

-Ктттоо ттууут…

Ответили ей. И Ира стала бледнеть, чувствуя, что сейчас сама упадет в обморок. Потом она резко выскочила из кухни и захлопнула дверь, прижав ее плечом. А в дверь со стороны кухни, кто-то постучал. Ира завизжала. Стук прекратился.

Девушка перестала визжать и увидела, как на корочках из комнаты выползают перепуганные подруги. Подруги подползли к Ире, и Нина хотела что-то сказать, но, не успев открыть рот, как стук из кухни в дверь, опять повторился и свет на кухне погас. Потом опять зажегся и так несколько раз. Девушки уже ничего не соображали от испуга.

Лида сидя на полу начала вслух произносить молитву «Отче наш…» Стуки из кухни прекратились, свет мигнул еще раз и на кухне , девушки услышали, как захлопнулось окно. Прекратились стуки и в комнате, из которой выползли девушки. Посидев еще какое-то время на полу, Лида поднялась, подняла за руки Нину .

А потом показала Ире отойти от двери, резко открыла дверь и зашла на кухню, включив свет. Все вещи были на своих местах, окно было закрыто. Когда Лида посмотрела в окно, то увидела стоящую в белом одеянии девушку, которая помахав ей рукой исчезла. О девушке призраке Лида не рассказала подругам, да и потом не была уверена в том, что она эту девушку видела.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:70 | 0,353sec