«Подруга»

Вика и Жанна дружили, сколько себя помнили. Никогда не ссорились, понимали друг дружку с полуслова, спешили на выручку, если возникала необходимость и, конечно, доверяли одна другой бесконечно. Не было между ними ни одной тайны: даже самой-самой крошечной…

Учась в школе, девчонки мечтали о принцах и необыкновенной любви. Одноклассники на эту роль явно не подходили.

 

После выпускного, Вика решила, что будет искать своего принца усиленными методами.

Отучилась на курсах парикмахеров, устроилась работать в самом престижном салоне красоты мастером мужских стрижек. Учитывая специфику места работы, она всегда шикарно выглядела: кожа, ногти, прическа, реснички, подходящий макияж… Губки себе увеличила.

Парни от нее сходили с ума, но Вика не обращала на них внимания: надеялась встретить состоятельного кавалера. И встретила. Правда, он был женат, но содержал ее по полной программе и весьма достойно.

После первого «спонсора», Вика нашла «папиного сыночка».

С ним она гоняла по городу в красивой машине, летала отдыхать за границу, тусовалась в молодежных клубах.

И, хотя никто не рассматривал ее как будущую невестку, надежды на счастливую, богатую жизнь не теряла.

Сынулю отправили на учебу в престижный вуз Европы, а «Викуле» указали «на выход».

Оказавшись свободной, девушка быстро нашла очередного возлюбленного.

Жизнь Жанны складывалась гораздо прозаичнее. После института девушка устроилась на работу, познакомилась с обыкновенным рабочим парнем, вышла замуж.

Кирилл – муж Жанны, не скрывал удивления, когда слушал рассказы Вики о своих приключениях: подруга жены бывала у них очень часто. Он поражался ее предприимчивости и напористости.

Когда речь заходила о ее внешнем виде, Кирилл многозначительно пожимал плечами и говорил, что Жанна для него все равно лучше всех. Это не мешало Вике и Кириллу отлично ладить между собой, что Жанну очень радовало.

Вскоре Жанна забеременела. Муж и подруга пылинки с нее сдували. Кто-то убирал квартиру, чтобы будущая мама не наклонялась лишний раз, кто-то помогал с покупками. Словом, все было в лучшем виде.

 

Беременность пролетела быстро, Жанна уже перехаживала положенный срок.

На очередном визите к врачу, было решено, что ей нужно лечь в роддом для подготовки и стимуляции родов. Даже поднимался вопрос о кесаревом сечении.

Новость привела Кирилла в ужас. У него реально дрожали руки, подкашивались ноги. Мужчина ничего не соображал.

Вика помогла Жанне собраться, купила все необходимое и отвезла подругу в роддом.

Однако, все произошло лучше, чем ожидали медики. Сын родился быстро, без ожидаемых осложнений. Жанна чувствовала себя отлично. Всем позвонила, что уже лежит в обычной палате.

Молодую маму несколько удивила реакция близких. Вика к ней не пришла, лишь поздравила по телефону. А муж появился только вечером: потерянный, напряженный, непохожий на себя.

Жанна подумала, что Вика опять пустилась во все тяжкие. Стала расспрашивать Кирилла. Но, он сказал, что ничего не знает.

В день выписки Вики снова не было. Даже родители Жанны удивились. Трубку подруга не брала. Кирилл сказал, что она, возможно, уехала из города с новым кавалером.

Жанна немного расстроилась, но сказала мужу, что непременно надо предложить Вике стать крестной мамой малыша.

Кирилл только плечами пожал.

Причина странного поведения близких людей открылась очень быстро. Оказывается, подруга отправила Жанну в роддом, а сама вернулась в ее квартиру, чтобы «поддержать» ее мужа, который сильно переживал и был в шоке.

Утром Вика и Кирилл проснулись в одной постели.

Осознав, что произошло, Кирилл совсем потерялся. У него и в мыслях не было изменять жене, да еще с ее единственной подругой.

Мужчина не мог долго носить это в себе и обманывать Жанну. Он искренне раскаивался и решил во всем признаться жене. Умолял простить его, говорил, что ничего не соображал, хотя был абсолютно трезвым.

Жанна не могла в это поверить! Ей казалось, что этот кошмар ей снится.

«Ладно, – думала она, – допускаю, что муж поддался мимолетному влечению, но Вика! Как она могла пойти на такое?! Если для них это было минутой слабости, почему не сделали вид, что ничего не случилось?»

 

Поговорив с Викой, Жанна узнала много интересного. Оказывается, ее подруга давно влюблена в Кирилла. Завидовала, что у Жанны полноценная семья, а она всем нужна только в качестве развлечения. Более того, Вика заявила, что Жанна не подходит Кириллу, не достойна его. Мол, она располнела, обабилась. А Кирилл выглядит замечательно. А рядом с ней будет смотреться еще лучше.

Жанна слушала Вику молча. Не представляла, что должна сказать. Кричать, ругаться не было сил. Поэтому обманутая женщина рассмеялась и предложила Вике забрать Кирилла. Если он к ней пойдет.

Что тут началось! Вика звонила Кириллу днем и ночью. Уговаривала, убеждала, просила, обещала все на свете.

В ответ Кирилл кричал так, что в квартире тряслись стены. Выражений не подбирал. В конце концов заблокировал ее номер. Тогда Вика стала звонить с чужих телефонов. Поливала Жанну грязью, умоляла мужчину переехать к ней.

Кирилла все это так достало, что он пришел к Вике в салон и устроил скандал. Назвал ее «никому не нужной подст@лкой», потребовал оставить его семью в покое, пригрозил, что обратится в полицию.

Жанна видела, что Кирилл всячески пытается исправить ситуацию и вернуть ее доверие. Понимал, что виноват. Но от этого легче не становилось.

Все чаще женщина ловила себя на мысли, что испытывает к мужу отвращение. Особенно, когда он пытается обнять ее или поцеловать. О близких отношениях речь вообще не шла.

«Что делать? – думала она, – сохранить семью, постараться простить или плюнуть и уйти?»

Одни говорят, что время лечит, другие – что оно учит жить с болью…

Жанна пока думает. Никак не может принять решение. Хочется верить, что она сделает правильный выбор.

А вот в стихотворении Эдуарда Асадова на такой случай вывод однозначный:

Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.
В жизни всякое может случиться,
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей за зря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.

Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!
В жизни всякое может случиться,
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,412sec