Подумайте, прежде чем выкинуть! 7 способов применения продуктовых отходов

Мы много покупаем, много выбрасываем. А если задуматься и разорвать этот порочный круг?

Как использовать то, что раньше мы без сомнения отправили бы в мусорное ведро? Читайте.

1. Секреты луковой шелухи

Оказывается, и многие это давно знают, луковая шелуха обладает массой полезных свойств для здоровья нашего организма. Она может, если не помочь, то снизить шансы возникновения сердечных болезней и проблем с сосудами. А еще она способствует нормализации работы органов пищеварения. Не говоря уже о том, что луковая шелуха незаменима при лечении респираторных инфекций и способствует укреплению иммунной системы.

Но у шелухи есть и масса других немедикаментозных применений. Чем вы красите яйца на Пасху? Луковая шелуха незаменимый — натуральный краситель.

Также отвар луковой шелухи отлично помогает укрепить корни волос и простимулировать их рост.

2. Остывший чай. Альтернативное применение

Если у вас есть комнатные растения, не выливайте больше недопитый чай в раковину. Выливайте его в горшок. Он послужит прекрасной натуральной подкормкой для ваших любимцев. Они как раз не любят чай горячий.

 3. Переспевший банан и его мультипольза

Перезрелость – не повод выбрасывать банан в мусорное ведро. Он – идеальный ингредиент для всякого рода смузи, фруктовых коктейлей и экзотических десертов.

Если кулинария не ваш конек, переспелый банан послужит удобрением комнатным цветам. Не хуже, чем ай. Чтобы сделать такую подкормку, нужно смешать мякоть 1 банана и ½ стакана воды. Этой смесью можно полить грунт, предварительно немного взрыхлив его.

Есть применение и для кожуры: она отлично отбеливает зубы и благотворно влияет на кожу.

4. Скорлупа: сплошная польза

Яйца есть на кухне любой хозяйки. А значит, остается и скорлупа. Не выбрасывайте ее, а складывайте в отдельный пакет или контейнер.

Когда накопится некоторое количество, из нее можно сделать массу полезных вещей: удобрение для цветов, лекарство, отбеливающее средство для белья и даже чистящее средство для кухни.

5. Огурец с кожурой, огурец без кожуры

Вы привыкли чистить огурец? Зря! Вы лишили свой организм натурального детокс-средства . Но, если вы все же предпочитаете огурец без шкурки, не забудьте следующее: кожица, благодаря витаминам и минералам, входящим в ее состав, может стать отличным косметическим средством для кожи. Огуречные маски давно заслужили себе хорошую славу: они и увлажняют, и питают, и придают свежесть.

6. Кофейная гуща, не только для гадания

Она может стать прекрасным натуральным скрабом для кожи или удобрением для цветов.

7. Цедра апельсина

О пользе, витамине С, профилактике ОРВИ и укреплении иммунитета при помощи цитрусовых слышали все.

Но куда вы деваете кожуру?

А ведь она при должном обращении может оказаться не только полезной, но и очень вкусной. Тертая цедра в выпечке и десертах – это классика жанра. Но из нее можно сделать просто шикарные цукаты.

Еще кожуру апельсина и лимона можно использовать для приготовления скраба, отбеливания зубов и в качестве натурального цитрусового освежителя воздуха.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.1MB | MySQL:68 | 0,302sec